Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Правозащитники заступились за детей из колонии

Правозащитники заступились за детей из колонии

Скандал
1 044
0
Правозащитники заявили об избиении детей в ангарской колонии


Правозащитники призывают органы власти создать комиссию для расследования ситуации, сложившейся в Ангарской воспитательной колонии. По их данным, 15 марта 2015 года воспитанники учреждения устроили пожар, чтобы привлечь внимание к побоям, которым они постоянно подвергаются.


В Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Иркутской области поступило сообщение о том, что так называемый актив колонии, сотрудничающий с администрацией учреждения, и старшие воспитанники вызывали младших в каптерку и избивали за мнимые провинности.


— Несвоевременно повернул голову в нужную сторону; несвоевременно встал, сел, поздоровался и другое. За такую провинность «старшаки» и «активисты» назначали от 40 до 50 ударов ремнем или применяли более жестокое наказание, — говорится в сообщении на сайте проекта «Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания». По данным ОНК, факты побоев фиксировались в колонии и ранее.


В комиссию по расследованию предлагается включить прокурора по надзору, уполномоченного по правам человека в Иркутской области, представителей Общественной наблюдательной комиссии, представителей Общественной палаты.


Как сообщало наше агентство, ранним утром 15 марта 2015 года в Ангарской воспитательной колонии произошел пожар в одном из отрядов. Горело помещение в жилой зоне отряда. Воспитанники были экстренно эвакуированы из задымленного помещения, пострадавших нет. Пожар был полностью устранен в 07:23. По данному факту были организованы служебное расследование и проверка следователями СУ СКР по Иркутской области. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.