Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нарушений в сфере лесопользования стало больше

Нарушений в сфере лесопользования стало больше

Скандал
573
0
В Иркутской области число правонарушений в сфере лесоэкспорта выросло почти вдвое

Количество административных правонарушений при лесоэкспорте в Прибайкалье в первом квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 89% и достигло 208. Как сообщается в пресс-релизе Иркутской таможни, основное количество нарушений — 76% или 157 случаев — было связано с недекларированием или недостоверным декларированием леса и лесоматериалов, что на 50% больше, чем в январе–марте 2014 года.

Кроме того, по сообщению таможни, в первом квартале текущего года по фактам преступлений в сфере экспорта леса было возбуждено три уголовных дела, из них два — по фактам контрабанды 2 тыс. куб. м пиломатериалов в Узбекистан и одно — по факту контрабанды «кругляка» в Китай и уклонению от уплаты таможенных платежей на сумму 11,4 млн рублей. По последнему делу фирма — лесоэкспортер по поддельным документам незаконно получила лицензии министерства промышленности и торговли РФ, дающие право на уплату льготной пошлины. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.