Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Яблочники не смогли предоставить достоверных сведений об ответчиках в суде

Яблочники не смогли предоставить достоверных сведений об ответчиках в суде

Скандал
734
0
Суд отказал кандидату от «Яблока» в снятии с выборов в Ангарске коммуниста

Ангарский городской суд прекратил производство по иску кандидата в депутаты думы Ангарского городского округа от партии «Яблоко», 18-летнего студента Михаила Арескина, требовавшего отменить регистрацию выдвиженца от КПРФ, менеджера ООО «Издательский центр «Салют» Андрея Апрельского. Об этом сообщает на своей странице в Facebook действующий депутат думы Ангарского района Денис Иванец, также баллотирующийся в выборное учреждение вновь образованного муниципалитета.

— Очередная попытка «профессионального юриста» — провокатора Прокофьева Максима Анатольевича (кстати, он же является членом ТИК Ангарска с правом совещательного голоса от политической партии «ЛДПР») по снятию коллеги по партийному корпусу КПРФ не увенчалась успехом, — отмечает Денис Иванец. — Несмотря на высасывание из пальца доказательств, ссылок на судебную практику других федеральных округов и вольное толкование Максимом Прокофьевым норм избирательного законодательства, суд принял решение отнюдь не в пользу его доверителя — технического агента 18-летнего Михаила Арескина, завербованного представителями «Единой России».

Иркутское региональное отделение партии «Яблоко» подало в избирком заявления об отзыве четырех своих кандидатов в депутаты думы Ангарского городского округа, которые подавали иски о снятии с выборов своих оппонентов. Все заявленные к отзыву являются студентами — 21-летняя Надежда Мамедова была выдвинута по округу № 18, 21-летний Сергей Любимов по округу № 19, 18-летний Михаил Арескин и 19-летняя Татьяна Лопатина по № 20.

Как известно, студенты Сергей Любимов, Татьяна Лопатина и Надежда Мамедова пытались в судебном порядке «устранить» конкурентов — коммунистов, братьев Дениса и Вячеслава Иванцов, а также самовыдвиженца Владимира Юртина. Михаил Арескин обратился в суд с иском о снятии с выборов кандидата от партии «Патриоты России» Сергея Кокоянина, действующего депутата думы Ангарска.

Выборы мэра и 25 депутатов думы вновь образованного Ангарского городского округа пройдут 26 апреля 2015 года. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.