Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Министр направлен в Усть- Илимск решать местные вопросы

Министр направлен в Усть- Илимск решать местные вопросы

Скандал
624
0
Министр Носков направлен в Усть-Илимск для решения проблемы на автотранспортном предприятии

В понедельник, 20 апреля, в Усть-Илимск прибудет министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Иван Носков для налаживания ситуации, сложившейся в МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие», бывшие работники которого объявляли голодовку из-за невыплаты зарплат. Как сообщил нашему агентству 16 апреля мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов, такое поручение министру дал губернатор Сергей Ерощенко по итогам совещания по данной проблеме.

— Губернатор провел совещание, на котором Ивану Носкову было дано поручение решить эту проблему. В понедельник министр приедет в Усть-Илимск, — рассказал Владимир Ташкинов.

Как сообщало наше агентство, бывшие сотрудники МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» Усть-Илимска, которое Арбитражный суд Иркутской области в декабре 2014 года признал банкротом, 9 апреля объявили голодовку. Работники организации требовали выплаты всей задолженности по заработной плате. Вечером следующего дня люди прекратили акцию протеста.

Следственный отдел по Усть-Илимску СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы бывшим сотрудникам предприятия. О ситуации правоохранители узнали в ходе мониторинга средств массовой информации, освещавших голодовку экс-работников МУПа.

Усть-илимское пассажирское автотранспортное предприятие являлось убыточным с момента его создания в 2003 году и продолжало работать исключительно благодаря ежегодным дотациям на покрытие выпадающих расходов из местного бюджета. Более того, все финансовые показатели стабильно ухудшались.

По состоянию на 1 января 2014 года, общая задолженность АТП составляла 37 млн 869 тыс. рублей, более 6 млн из них — по заработной плате, более 19 млн — по платежам налоговым и во внебюджетные фонды. Принимаемые меры для стабилизации ситуации не дали эффекта, и предприятие было признано банкротом. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.