Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вячеслав Иванец снят с выборов в думу Ангарского округа

Вячеслав Иванец снят с выборов в думу Ангарского округа

Скандал
801
0
Вячеслав Иванец снят с выборов в думу Ангарского округа

20 апреля Иркутский областной суд удовлетворил требования кандидата от партии «Справедливой России» Сергея Нечепоренко о снятии с выборов в депутаты думы Ангарского городского округа кандидата от КПРФ Вячеслава Иванца.

— Суд диаметрально поменял свою позицию, озвученную при рассмотрении ранее поданных аналогичных жалоб «студентов-яблочников». Полагаю, что такой поворот в изменении позиции суда связан с давлением, оказанным на судей со стороны высокопоставленных чиновников обладминистрации. Партия власти включила против нас мощнейший административный ресурс. Что ж, говорить, что я был к этому не готов, будет неверным. Я прекрасно знаю, с кем мы имеем дело, — сообщает Вячеслав Иванец на своей странице в социальной сети «Фэйсбук».

Как сообщало наше агентство, ранее Ангарский городской суд отказал кандидатам в депутаты думы Ангарского городского округа от партии «Яблоко» 21-летней студентке Надежде Мамедовой и 19-летнему студенту Сергею Любимову в удовлетворении исков об отмене регистрации кандидата от КПРФ Вячеслава Иванца. Суд счел необоснованными доводы истцов, указывавших на нарушение процедуры подачи документов при оформлении партийного выдвижения коммуниста. Аналогичное решение было принято 9 апреля и по иску Сергея Нечепоренко. Однако кандидат от «Справедливой России» подал апелляционную жалобу, которая была удовлетворена.

Выборы мэра и 25 депутатов думы вновь образованного Ангарского городского округа пройдут 26 апреля 2015 года. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.