Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Завкафедрой филиала ИГУ в Братске условно осуждена за взятки

Завкафедрой филиала ИГУ в Братске условно осуждена за взятки

Скандал
572
0
Завкафедрой филиала ИГУ в Братске условно осуждена за взятки

Братский городской суд вынес обвинительный приговор заведующей кафедрой правовых дисциплин филиала Иркутского государственного университета в Братске Октябрине Замарацкой, которая признана виновной в получение взяток и служебном подлоге. Женщине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 110 тыс. рублей, также осужденная лишена права в течение двух лет заниматься преподавательской деятельностью.

Кроме того, как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, выступавшей посредником при получении взяток генеральному директору ООО «Многофункциональный правовой центр» (г. Санкт-Петербург) Юлии Захаровой суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Суд установил, что в феврале и мае 2014 года завкафедрой получила от студента 13 тыс. рублей за внесение в зачетную книжку и экзаменационную ведомость ложные сведения о сдаче им зачетов и экзаменов.

В марте-апреле 2014 года Замарацкая через посредника Захарову получила взятку от еще одного студента в размере 27 тыс. рублей за внесение ложных сведений о сдаче экзаменов и зачетов по учебным дисциплинам. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.