Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Бодайбинском районе работник старательской артели украл золота на миллион

В Бодайбинском районе работник старательской артели украл золота на миллион

Скандал
651
0
В Бодайбинском районе работник старательской артели украл золота на миллион

В Бодайбо перед судом предстанет бывший работник старательской артели, житель Тольятти Александр Шумраткин, который в период с мая по октябрь 2014 года совершил кражу самородного золота на сумму более 1 млн рублей.

— Обвиняемый работал гидромониторщиком на промывочном приборе в ЗАО «Артель старателей «Витим» на территории Бодайбинского района. Всего им было похищено 654 грамма самородного золота на сумму 1 млн 52 тыс. рублей, — сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. — Он был задержан 10 ноября 2014 года на железнодорожной станции Таксимо в Бурятии, когда возвращался с вахты. Похищенное золото изъято.

Действия Шумраткина квалифицированы по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере). Байкальским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Бодайбинский городской суд. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.