Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Амнистирована виновница резонансного преступления

Амнистирована виновница резонансного преступления

Скандал
797
0
25 мая Октябрьский районный суд Иркутска прекратил уголовное дело в отношении Анны Шавенковой, которая в 2009 году, находясь за рулем автомобиля, совершила наезд на двух сестер Юлию и Елену Пятковых, идущих по тротуару на улице Ленина в областном центре. Уголовное дело прекращено по амнистии в связи с 70-летием Великой Победы.



— В 2010 году суд приговорил Шавенкову к трем годам колонии-поселения, однако исполнение наказания было отложено до 2024 года — к этому времени дочери виновницы аварии должно исполниться 14 лет. Отметим, что под амнистию в связи с Великой Победой попали многие виновники ДТП, — сообщили нашему агентству в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.


Как известно, 2 декабря 2009 года в Иркутске Анна Шавенкова, дочь в то время председателя избирательной комиссии Иркутской области, ныне секретаря облизбиркома Людмилы Шавенковой, сбила на автомобиле двух сестер Юлию и Елену Пятковых на тротуаре на улице Ленина. От полученных многочисленных травм Елена скончалась, Юлия — осталась инвалидом.


Трагическое ДТП попало в объектив камеры наружного наблюдения, установленной на здании, возле которого оно произошло. Видео облетело всю страну и вызвало широкий общественный резонанс. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.