Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » АУС обвиняют в хищении госсредств

АУС обвиняют в хищении госсредств

Скандал
946
0
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств в размере 83 млн рублей

4 июня 2015 г.

Прокуратура Иркутской области, совместно с региональным управлением ФСБ России и Иркутской таможней, провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о государственном оборонном заказе.

Установлено, что в 2013 году, в рамках исполнения мероприятий для государственных оборонных нужд, из федерального бюджета выделены средства на строительство в поселке Максимовщина Иркутского района кинологического центра Сибирского таможенного управления.

Подрядчик, ОАО «Ангарское управление строительства», обязался построить объект до 30 июня 2015 года.

Однако полученными в виде аванса средствами в размере более 83 млн. рублей руководитель подрядной организации распорядился по своему усмотрению, направив их на цели, никаким образом не связанные со строительством объекта. При этом у организации заведомо отсутствовала возможность исполнить свои обязательства по государственному контракту без авансирования работ со стороны заказчика.

В настоящее время реальная возможность завершить строительство объекта у генерального подрядчика отсутствует. В мае этого года арбитражным судом Иркутской области строительная организация признана банкротом.

Материалы проверки направлены прокуратурой области в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения по факту хищения бюджетных средств Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Иркутской области. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.