Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Иркутские дольщики "Порт-Артура" требуют вернуть деньги

Иркутские дольщики "Порт-Артура" требуют вернуть деньги

Скандал
933
0
Дольщики «Порт-Артура» вышли на митинг с требованием достроить жилье в Иркутске


10 июня в сквере имени Кирова в Иркутске состоялся митинг дольщиков жилищного комплекса «Порт-Артур», которые требовали ввести в строй возводимые с 2010 года дома, а также возбудить уголовное дело против учредителя ООО «Урсус» Олега Бакшеева по факту хищения их денежных средств в особо крупном размере. Более 50 человек вышли на площадь с плакатами: «Жулье – отдай жилье!», «Мы заплатили большие деньги, где наши квартиры?», «Долой долгострой» и другими.


– Сейчас застройщик ООО «Урсус» через Арбитражный суд Иркутской области хочет обанкротиться. Мы считаем, что это преднамеренное банкротство, благодаря которому будут списаны все долги с застройщика, а люди так и останутся без жилья, – заявила член инициативной группы Татьяна Бритт в беседе с корреспондентом нашего агентства на митинге.


Строительство ЖК «Порт-Артур» началось в 2010 году. К возведению многоэтажного жилого комплекса приступил застройщик ООО «Урсус», а также подрядчики «Север-Строй» и «Полюс», учредителем которых является Олег Бакшеев. Уже в 2013 году стройка была сначала приостановлена, а затем и вовсе заморожена. При этом, по словам собеседницы агентства, застройщик вплоть до 2015 года реализовывал квартиры и обещал жителям сдать дома в указанный срок – в текущем году.


Жильцам 1-4 блок-секций повезло немного больше. ООО «Урсус» в 2014 году передал земли ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство», которое достроило дома и передало им ключи от квартир. С оставшимися блок-секциями, в том числе с 8-9, дела обстоят хуже.


– В прошлом году на межведомственной комиссии под руководством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко Олег Бакшеев публично согласился передать земли ИРЖА для достройки, – заметила Татьяна Бритт. – Но спустя некоторое время, когда нужно было подписывать документы между застройщиком и ИРЖА, Бакшеев отказался от своих слов и пропал. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.