Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лесных пожаров значительно больше, чем передают с мест

Лесных пожаров значительно больше, чем передают с мест

Скандал
579
0
ФБУ «Авиалесоохрана» зафиксировало отклонение оперативной информации на 14 июня о площади лесных пожаров в Иркутской области от данных космического мониторинга на 12,6 тыс. га, или в 1,1 раза. Регион снова занял первое место по предоставлению неверных сведений о пожарах в лесах среди всех субъектов России.


Отклонения в данных о площади лесных пожаров также обнаружены в Республике Бурятия – на 10,2 тыс. га (с занижением в 1,1 раза), в Красноярском крае – на 5 тыс. га (в 1,4 раза), в Новосибирской области – на 1,5 тыс. га (2,7), Томской области – на 1,2 тыс. га (3,4), в Челябинской области – на 7,1 тыс. га (4,7), в Еврейской автономной области – на 3,5 тыс. га (4,5), в Хабаровском крае – на 1,8 тыс. га (1,8), Приморском крае – на 1,5 тыс. га (1,3), Курганской области – на 1,2 тыс. га (1,5), Пермском крае – на 0,5 тыс. га (2,0), Республике Саха (Якутия) – на 0,4 тыс. га (1,8).


В связи с этим оперативный штаб по охране лесов от пожаров Федерального агентства лесного хозяйства дал регионам рекомендации по оперативному уточнению представляемых сведений.


По информации Авиалесоохраны, всего в России на землях лесного фонда в воскресенье, 14 июня, было зарегистрировано 49 лесных пожаров на площади 3 тыс. 898 га, из которых 2 тыс. 81 га горело в Прибайкалье. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.