Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Горит сибирская тайга

Горит сибирская тайга

Скандал
743
0
Площадь лесных пожаров возле озера Байкал за последние сутки увеличилась в три раза. Об этом свидетельствуют данные спутника Terra, полученные 10 августа 2015 года, сообщается на сайте НАСА.

Данные получены спектрорадиометром MODIS (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer). Их анализ показывает, что площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе выросла до 108300 гектаров. Всего насчитывается 146 локальных возгораний.

Более половины лесных пожаров (63600 гектаров) приходится на республику Бурятия. Распространяющийся дым от пожаров привел к тому, что на спутниковых снимках невозможно полностью рассмотреть озеро Байкал, к которому примыкают горящие участки.

Еще 27200 гектаров охвачено огнем в Забайкальском крае. Горят леса в республике Тыва. Общая площадь пожаров в заповедниках Иркутской области и Забайкальского края составляет около 10700 гектаров.

За последнюю неделю потушено более 50 пожаров, для чего было задействовано около 3,5 тысяч человек, 500 единиц специальной техники и 11 вертолетов, уточняет НАСА.

Lenta.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.