Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Плохие дороги - причина аварий

Плохие дороги - причина аварий

Скандал
597
0
Плохие дороги стали причиной 43% ДТП в Иркутской области


Плохие дороги стали причиной 43% ДТП в Иркутской области в 2015 году, сообщается 12 августа на сайте «ДорИнфо» со ссылкой на начальника отдела УГИБДД ГУ МВД по региону Виталия Ступина.

По информации издания, чаще всего сотрудники ГИБДД Иркутской области, выезжая на место ДТП, фиксировали отсутствующую или плохо различимую разметку, отсутствие дорожных знаков, неудовлетворительное состояние обочин и недостатки зимнего содержания дорог. За 7 месяцев этого года Госавтоинспекция области выдала более 2,6 тысячи предписаний на устранение нарушений в дорожной сфере. Более 500 юридических и физических лиц привлекли к административной ответственности за нарушения в ремонте и содержании дорог и невыполнение ранее выданных предписаний ГИБДД.

С начала 2015 года в области произошло 1,7 тысячи ДТП, в которых 237 человек погибли и 20,1 тысячи пострадали. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, количество аварий снизилось на 8%, а смертность — на 9%. При этом на муниципальные дороги Иркутской области в этом году пришлось 83% ДТП, на региональные – 13%, на федеральные – только 3%. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.