Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Антимонопольный комитет оштрафовал "Байкалвестком"

Антимонопольный комитет оштрафовал "Байкалвестком"

Скандал
552
0
Верховный суд РФ встал на сторону иркутского управления Федеральной антимонопольной службы, подтвердив законность штрафов, наложенных ведомством на оператора мобильной связи ЗАО «БайкалВестКом» за непредоставление персональных данных владельца номера, с которого рассылался спам. Это первый такой прецедент в судебной практике России.


Судебные разбирательства начались в 2014 году и были связаны с смс-рекламой дискаунт-бара «Killfish» и сервиса доставки суши, на получение которой абоненты не давали согласия. Причем, как сообщила руководитель иркутского УФАС Валентина Заморина 17 августа на пресс-конференции с участием корреспондента нашего агентства, в первом случае рекламу акции «Вдуй за коктейльчик. Пейте сами и спаивайте свои вторые половинки» экспертный совет признал неэтичной.


Антимонопольщики направили запрос в «БайкалВестКом» с просьбой предоставить сведения о владельцах номеров отправителей, но получили отказ. За это в обоих случаях антимонопольное ведомство наложило на БВК штрафы в размере 20 тыс. рублей, но оператор обжаловал данное решение в судах первой и апелляционной инстанций. Антимонопольщики вынуждены были обратиться в Верховный суд РФ, который 3 и 13 августа принял решения в их пользу. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.