Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » группировка пожарных в Бурятии должна быть увеличена

группировка пожарных в Бурятии должна быть увеличена

Скандал
629
0
Утро 16 сентября, в Бурятии зарегистрировано два действующих и три локализованных пожара общей площадью около пяти тысяч гектаров. Очаги располагаются в Прибайкальском, Хоринском и Баргузинском районах, а также в Баргузинском заповеднике - это сообщение опубликовано на сайте "Телеинформ".

По словам главы Рослесхоза Ивана Валентика, решить проблему лесных пожаров в труднодоступной местности республики, необходимо увеличить численность группировки парашютно-десантной пожарной службы. Однако в настоящее время это невозможно.
Кроме того, по мнению эксперта, необходимо восстановить парк ведомственной авиации. Об этом сообщает «Восток-Телеинформ».
«Мы прорабатываем сейчас различные варианты, потому что большинство пожаров, которые стали проблемой для республики, возникли именно в труднодоступной горной местности, куда обычные силы и средства, традиционная техника не могут быть доставлены», – приводит издание слова главы Рослесхоза.

В свою очередь, по данным департамента лесного хозяйства по СФО, в тушении пожаров задействованы около 200 сотрудников федеральной и межрегиональной группировок Рослесхоза, работники лесной службы республики, арендаторы, местные жители.
За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано шесть очагов на общей площади около 5 тысяч га. Потушен последний очаг в Забайкальском национальном парке.
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1508 очагов на общей площади около 674 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 1137 очагов на общей площади около 103 тысяч га.
Напомним, в свою очередь в Иркутской области, по данным на 16 сентября, площадь лесных пожаров за сутки сократилась в два раза. Ликвидирован крупный пожар в Ольхонском районе на площади 5,5 тыс. га.
Утром 16 сентября зарегистрировано три пожара в Качугском и Ольхонском районах Иркутской области на площади 5 тысяч геектаров, все они локализованы.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.