Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Главврача обвиняют в растрате

Главврача обвиняют в растрате

Скандал
761
0
СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («растрата бюджетных денежных средств») в отношении главного врача Ангарской областной психиатрической больницы Юлии МИТИНОЙ.


Юлия Владимировна подозревается в совершении четырех эпизодов преступления. По версии следствия, в 2014 году главврач перечислила 28 000 рублей со счета данного учреждения в качестве оплаты штрафов за совершенные ею как должностным лицом административные правонарушения по факту нарушений трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности.

Напомним, что в мае 2015 года по той же статье уголовные дела были возбуждены на директора школы № 30 Ольгу НАГУЛИНУ и директора Ангарского техникума рекламы и промышленных технологий Николая СОКОЛОВА («В» от 4 июня 2015г. – «Проштрафились»).
Как объяснял нашей газете Николай Соколов, совершивший подобное правонарушение в 2012 году, он и не представлял, что оплата штрафа на должностное лицо со счета учреждения незаконна. Суммы штрафов в этих эпизодах невеликие, но резонанс от них получился громкий.

Собств. инф. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.