Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вдоль западных границ России самолёты летают с полным боекомплектом

Вдоль западных границ России самолёты летают с полным боекомплектом

Скандал
564
0
Так как страны Балтии не имеют своей военной авиации, то роль защитников воздушного пространства взяли на себя другие страны НАТО, в частности и Германия. В апреле 2004 года самолеты прибыли в Литву на аэродром, находящийся в 5 километрах от небольшого городка Шауляя, а в 2014 была организована еще одна, дополнительная авиабаза Эмари.

Сейчас же данные самолеты летают с полным боекомплектом, что, по заявлению главы ВВС Германии Карла Мюльнера, не говорит о какой-либо встревоженной стран, входящих в НАТО, а сделано для укрепления боевого духа солдат, выполняющих патрулирование воздушных границ Балтии. Также он рассказал, что вооружение ни в коем случае не нужно считать средством эскалации, оно служит лишь для того, чтобы летчики НАТО имели равные шансы при стычке с другими военными самолетами. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.