Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На сына губернатора завели уголовное дело

На сына губернатора завели уголовное дело

Скандал
871
1
На днях следственными органами следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Стальконструкция» Андрея ЛЕВЧЕНКО. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ). Напомним нашим читателям, что Андрей Левченко – сын избранного губернатором 27 сентября этого года Сергея ЛЕВЧЕНКО.

Как рассказала нашей газете Карина ГОЛОВАЧЕВА, старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области, руководителем ЗАО «Стальконструкция» в бухгалтерском учете организации отражены хозяйственные отношения с фирмой-однодневкой при выполнении подрядных работ. Создание видимости реальности отношений с фирмой-однодневкой повлекло за собой завышение расходов ЗАО «Стальконструкция», заявление необоснованных налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере около трех миллионов рублей.

Согласно Уголовному кодексу Левченко грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты, или иного дохода за период от 1 года до 2 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
Однако о наказании пока говорить рано, идет следствие.

Кроме этого, следственные органы продолжают расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы в период с июня 2014 года по май 2015 года работникам ЗАО «Стальконструкция» (свыше 2 миллионов рублей). В этом деле Андрей Левченко пока проходит как свидетель.

Дарья СУББОТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

LudaKit191 16 октября 2015 19:46
То ли еще будет .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.