Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ещё одна ртутная свалка!

Ещё одна ртутная свалка!

Скандал
651
0
Ее обнаружил пенсионер Виктор СУББОТИН с супругой, когда поехал на кладбище убрать могилу мамы к дню памяти. После уборки супруги отъехали от кладбища в сторону Савватеевки пару километров, свернули направо, проехали поле и заехали в лес.



Страшная находка Субботиных - ещё одна куча ртутных ламп. Она меньше тех, о которых мы писали в номерах за 18 мая 2015 – «Куча повышенной опасности» и за 8 октября 2015 – «Руки оторвать». Но тем не менее штук 50 здесь есть. Часть из них битая. Напомним, что в одной лампе содержится до 1 грамма ртути. Ртуть отравляет и почву, и воздух, и подземные воды.

Виктор Семёнович не знал, куда звонить, вспомнил, что наша газета о ртутных свалках писала. Позвонил нам.

Мы выехали на место в пятницу, 16 октября. Сфотографировали свалку. О находке сообщили в ЕДДС по телефону 088. Диспетчер заверила нашу газету, что группа экстренного реагирования будет на месте в течение получаса, затем вызовут специалистов из ИП «Митюгин». Это единственное предприятие в нашем городе, занимающееся сбором и приёмом ртутных ламп, но только от предприятий. Частнику повезло, если он живет на территории «ЖилКома», они принимают энергосберегающие лампы по адресу: 279 кв-л, строение 5, но только от своих (жильцов 6, 6а, 7, 7а, частично 29 микрорайонов, 92/93, 92, 94, 96, 277, 278 кв-лов).

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.