Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Штрафы за «коммуналку» увеличились почти в 2,5 раза

Штрафы за «коммуналку» увеличились почти в 2,5 раза

Скандал
1 708
0
Российские парламентарии приняли закон, усиливающий ответственность граждан и организаций за несвоевременную плату услуг ЖКХ, сообщает РИА «Новости».

Если гражданин РФ не оплачивает вовремя услуги ЖКХ, в первый месяц пеню с него брать не будут. С 31-го по 90-й день просрочки, как и раньше, пеня начисляется из расчета 1/300 ставки рефинансирования ставки ЦБ в день, с 91-го дня ее размер изменяется и составляет 1/130 ставки рефинансирования ЦБ. По такому же принципу будут брать штрафы с ТСЖ и ЖСК за несвоевременную оплату энергоресурсов. Штраф за неоплату взносов на капремонт не изменится и сохранится на прежнем уровне – 1/300 ставки рефинансирования.

Для управляющих компаний, водо- и теплоснабжающих предприятий пеня, как и прежде, будет начисляться с первого дня просрочки, но размер ее будет меняться: с 1-го по 60-й день – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, с 61-го по 90-й – 1/170, далее – 1/130. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.