Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Работники ЗАО «Кислородмонтаж» бастуют

Работники ЗАО «Кислородмонтаж» бастуют

Скандал
1 433
2
10 ноября на забастовку вышли сотрудники ЗАО «Кислородмонтаж» - подрядной организации АНХК. По словам работников, задержки по зарплате начались еще с марта 2015 года, а последние три месяца своих денег они вообще не видели.

ЗАО «Кислородмонтаж» работает в Ангарске около трех лет, головная организация находится в Химках. В ангарском филиале работали 450 человек, сейчас, по словам Игоря ВЛАСОВА, замдиректора ангарского филиала ЗАО «Кислородмонтаж», осталось меньше половины. Причем большую часть своих кадров эта организация возит с собой, это специалисты их разных городов России - Омска. Челябинска, Казани и даже Белоруссии. Но часть работников (около 10 человек) - ангарчане и усольчане. Именно они письменно уведомили руководство о прекращении работы до погашения всех долгов по зарплате. Что и понятно – у всех семьи. Иногородним проще – они живут в общежитии и питаются за счет фирмы «Кислородмонтаж». Хотя страдают и они.

«Я в Ангарске с женой и детьми, у нас квартира съемная, нам нечем за нее заплатить, не сегодня-завтра выселят», - рассказал бастующий Михаил Пожарский.

Истинную причину задержки зарплаты нам выяснить не удалось. По словам И.М. Власова, «Роснефть» сократила объем и сроки выполнения работ ЗАО «Кислородмонтаж», поэтому директор ангарского филиала вылетел в Москву. Игорь Михайлович надеется, что его работники получат заплату уже на следующей неделе. По информации пресс-службы АНХК, на 2015 год «Роснефть» объемы работ ЗАО «Кислородмонтаж» не снижала.

Как рассказал нашей редакции Роман ШЕРГИН, прокурор города Ангарска, прокуратура проверяет факт невыплаты зарплаты.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

angarsk-town 16 ноября 2015 09:28
"Но часть работников (около 10 человек) - ангарчане и усольчане. Именно они письменно уведомили руководство о прекращении работы до погашения всех долгов по зарплате"

Что за вранье,время????бастуют рядовые рабочие, которые как раз таки НЕ МЕСТНЫЕ, живут и питаются за бесплатно, ОНИ объявили забастовку, а не ангарчане и усольчане. Пишите правду, а не собирайте сплетни про своих же горожан!!!
RusDaLi 17 ноября 2015 16:50
Газета публикует информацию, которая в реальности не соответствует действительности. Интервью телеканалу "АКТИС" давали 6 ноября 2015 года граждане Казахстана, они далеко НЕ МЕСТНЫЕ. Большинство МЕСТНЫХ уже уволились, либо собираются увольняться. МЕСТНЫЕ И НЕ МЕСТНЫЕ разницы нет. Каждый хочет жить, а их семьям, как и им самим приходится выживать.
– Пугать мы никого не пугаем. За одно только недовольство никого не уволят, — заявляет Власов. — А что касается «последней точки», то на улице у нас никто из работников не оказался, и голодными их семьи тоже не сидят.
Как интересно не сидят их семьи голодными, если 3 месяца люди не видят денег!!!!!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.