Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Объявил голодовку

Объявил голодовку

Скандал
967
0
25 ноября тренер-преподаватель по самбо, дзюдо специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского реэерва по борьбе «Победа» Александр НИКИТЕНКО объявил голодовку. Об этом нашей газете сообщили взволнованные родители его воспитанников.



Пойти на крайние меры 39-летнего мастера спорта России по самбо заставил конфликт с директором школы Натальей ИВАНОВОЙ.

Тренеру голодать в помещении спортивной школы не позволили сотрудники правоохранительных органов. Они заставили мужчину покинуть здание, поскольку он в тот момент официально уже не являлся тренером СДЮШОР «Победа». 24 ноября Никитенко был уволен за прогулы.

Как пояснил он нашей редакции, он был вынужден уйти на полдня с соревнований по семейным обстоятельствам. Родители его воспитанников, которые тренируются у Никитенко на протяжении многих лет, обеспокоены судьбой детей.

- Нам сказали, что наших мальчишек, которые занимаются самбо и дзюдо, передадут молодому тренеру по женской вольной борьбе. Мы с таким решением не можем согласиться.

Александр Никитенко в «Победе» работал с 2002 года. Воспитал Андрея ХАРЛАНОВА – чемпиона Сибирского федерального округа по боевому самбо 2010 года. У него стабильно занимались три группы по 15 человек. Их родители, узнав, что дети остаются без тренера, написали письмо губернатору Иркутской области Сергею ЛЕВЧЕНКО с просьбой вмешаться в ситуацию. Пока Александр Борисович своих воспитанников передал старшему тренеру Григорию ИЛЬИНУ.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.