Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » У студента изъяли арсенал

У студента изъяли арсенал

Скандал
631
0
У студента изъяли арсенал
Правоохранители изъяли арсенал оружия и боеприпасов у столичного студента, сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов. По его словам, накануне вечером оперативники УВД по Северо-Западному округу Москвы совместно с сотрудниками ФСБ при поддержке СОБР задержали по месту временного проживания 19-летнего студента одного из столичных вузов, подозреваемого в незаконном хранении и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов.

«В ходе обыска у него были изъяты: пистолет-пулемет «Скорпион» с прибором для бесшумной стрельбы, пистолет Glock 19, револьвер ТОЗ, два охотничьих карабина», — сказал РИА «Новости» Галиакберов.

Все изъятые предметы направлены на экспертизу для установления их принадлежности к категории огнестрельного оружия.

Представитель главка добавил, что также у подозреваемого были обнаружены 150 патронов различного калибра, порох и приспособления для изготовления охотничьих боеприпасов.



В настоящее время в отношении студента возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов. С ним проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в конце ноября в Москве была ликвидирована преступная группа, изготавливавшая и распространявшая самодельные взрывные устройства.

В оборудованных схронах и тайниках нашли авиационную бомбу, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около 8 кг тротила, 4 кг пороха, несколько минометных и противопехотных мин, около 10 тыс. боеприпасов различного калибра, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, 55 единиц основных частей оружия, три винтовки, пулемет, пистолет, два револьвера, обрез охотничьего ружья, три ножа и штык. Помимо этого, у злоумышленников было обнаружено 17 тюбиков психотропного сильнодействующего вещества «Тарен».

И эти схроны со взрывчаткой — не первые, найденные в Москве даже в этом году. 22 июня сообщалось, что в районе Химкинского водохранилища обнаружен и обезврежен тайник с 3 кг взрывчатых веществ.




Деловая газета «Взгляд» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.