Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » У нас все равны перед судом

У нас все равны перед судом

Скандал
468
0
РИА Новости. Суд заменил домашний арест заключением под стражу меру пресечения для бывшего глава Тулы Александра Прокопука в рамках дела о растрате в особо крупном размере, сообщается на сайте прокуратуры Тульской области.

"Государственный обвинитель предоставила суду доказательства, свидетельствующие о нарушении подсудимым возложенных на него судом условий исполнения домашнего ареста. Ходатайство государственного обвинителя суд удовлетворил, подсудимый Александр Прокопук заключен под стражу на два месяца", — говорится в сообщении

Как сообщалось ранее, Прокопук, будучи директором тульского казенного образования "Спецавтохозяйство", с 2011 по январь 2012 год подписывал акты, зная, что в них завышались объемы работ по благоустройству города, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, а также использовании при этом несуществующей техники. Акты ему предоставлял директор ООО "Строитком" Николай Кочетков.


Таким образом по его указанию за невыполненные работы на счета ООО "Строитком" было незаконно перечислено 13,9 миллиона рублей. С 1 января по 11 декабря 2012 года в результате аналогичных действий Прокопука при пособничестве Кочеткова и заместителя Жильцова на счета ООО "Строитком" незаконно было перечислено более 16,1 миллиона рублей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.