Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Под Иркутском в питомнике от голода и мороза мрут собаки

Под Иркутском в питомнике от голода и мороза мрут собаки

Скандал
448
0
В Иркутске, в курлукском питомнике, проходит буквально операция по спасению собак из приюта в Карлуке. Ситуация там серьезная: часть друзей человека погибли в недавние морозы от голода и холода. Руководство питомника оставило животных без внимания. Зоозащитники забили тревогу. Сейчас собак спасают добровольцы.

На морозе они быстро замерзают. Десятки собак в карлукском приюте выпустили из вольеров для того, чтобы они могли бегать и тем самым согреваться. Эти собаки встречают всех, кто приезжают в приют, вокруг стоит лай. Остальные животные сидят в вольерах. Волонтеры приехали, чистят клетки, утепляют их сеном. "Будки утепляем, очищаем их. Но мне кажется, больше волонтеров надо, больше рук надо, больше утеплять, строить надо, все равно помощь какая-то нужна", - говорит Екатерина Токарева, волонтер.

Рабочих рук не хватает, в приюте 800 собак. Даже один раз накормить их - отчаянный труд, для него нужны рабочие руки. У ворот приюта постоянно останавливаются автомобили. Люди везут продукты, крупы, мясные субпродукты. Добровольцы не хотят вести долгих разговоров, дело важнее.

Продуктов в приюте благодаря иркутянам, жителям Ангарска теперь хватит недели на три, после этого зоозащитники опять будут просить помощи у добрых людей. А больше взять просто негде. "5 января состоится пятая уже акция. Всю информацию о ней можно найти в социальных сетях, набрав по поиску "Подарок для шарика 2015". И все, что необходимо приюту, там будет указано", - сообщила Анна Шломина, президент общественной организации "Зоозабота".

Сейчас приюту нужны медикаменты и, конечно, рабочие руки. Татьяна Алексеева Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.