Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Загрязнение на Байкале катострофическое

Загрязнение на Байкале катострофическое

Скандал
493
0
МЧС России назвало загрязнение Байкала катастрофическим

МЧС России в прогнозе центра «Антистихия» на 2016 год назвало загрязнение прибрежной полосы Байкала катастрофическим из-за водоросли спирогиры, сообщает 22 января РИА Новости.

«Загрязнение прибрежной зоны Байкала, о котором заявляли иркутские учёные в 2014 году, приняло в полном смысле этого слова катастрофические масштабы. Около 60% побережья озера покрыто спирогирой-водорослью, характерной для тёплых стоячих водоёмов, ранее в Байкале почти не встречавшейся», — процитировало агентство прогноз центра.

Как сообщает агентство, в конце XX века Байкал вступил в длительный период маловодья, который может продлиться до 22-24 лет, то есть ещё 3-4 года. В этот период ежегодный приток воды в озеро в среднем меньше на 10-15% от среднемноголетней величины, рассчитанной по 110-летнему периоду. Летом и осенью 2014 года приток из-за маловодья составил 67% от нормы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.