Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Депутаты не готовы

Депутаты не готовы

Скандал
791
0
По проблеме сокращения 28-го маршрута на участке «микрорайон Северный, кварталы 21, 22, 19, 1, 2, 16, 17, 26, 27» мы обратились к депутатам Думы АГО Михаилу ДРЕСВЯНСКОМУ (округ № 1: микрорайон Северный, кв-лы 2, 17) и Александру ШИЯНОВУ (кв-лы 16, 25 и 27). Мы спросили их, что они намерены предпринять, чтобы помочь своим избирателям.


Александр Юрьевич Шиянов 12 февраля, когда мы ему звонили, только что прилетел из рабочей командировки, в которой находился с 29 января.

- Я только позавчера узнал о сокращении маршрута, - объяснил нашей газете Александр Юрьевич. - Я категорически против этого. Хочу встретиться с ШАРКОВЫМ и поговорить. Я сам рос на улице Восточной, учился в школе № 13. У нас никогда там не было транспорта, поэтому, когда автобус пошёл по этой улице, я обрадовался. И теперь что, будем возвращаться к тому, что было?

Александр Юрьевич попросил нас дать ему время разобраться до следующей недели. Объяснил, что он не освобожденный депутат, а ещё и директор ООО «Альтернатива», в связи с кризисом имеет проблемы в бизнесе.

Михаил Георгиевич Дресвянский 16 февраля ответил нашей газете:

- Ситуация очень неоднозначная. Я в ней разбираюсь, пока мне нечего вам ответить. В условиях жёсткой экономики перевозчики еле сводят концы с концами.


Мы спросили, не планирует ли Михаил Георгиевич встречу с Антоном МЕРКУРЬЕВЫМ, директором ООО «АвтоТранс», которое обслуживает маршрут 28? Михаил Дресвянский вздохнул:

- А что он мне скажет? То же, что и вам: маршрут убыточен. Да, тяжело терять то, к чему привыкли. Я понимаю, что меня можно сделать крайним. Но что я сделаю?

Михаил Дресвянский добавил, что к нему никаких обращений по поводу 28-го маршрута не было, хотя жители его округа знают его мобильный телефон и звонят ему по разным вопросам. Это он лукавит, конечно. В нашей газете № 13 от 11 февраля 2016 года – «С надеждой на депутатов», стр. 8, обращение было напечатано. Правда, его автор Павел ПОНОМАРЁВ - житель 1 квартала и вряд ли может рассчитывать на помощь Дресвянского или Шиянова. Его депутатом была Татьяна БАЧИНА, чьё место до сих пор пустует. По нашей информации, проблемами жителей 1 квартала занимается лично председатель Думы АГО Александр ГОРОДСКОЙ. Именно он ответил на обращение жителя 1 квартала Виктора ГРИГОРЬЕВА, так и написал: «Прошу вас и жителей одномандатного округа № 2 обращаться по всем возникающим проблемам ко мне лично. Председатель Думы А.А. Городской».

На сайте администрации АГО значится краткая информация о депутатах. Согласно ей Михаил Дресвянский и Александр Шиянов – члены той самой комиссии Думы АГО по ЖКХ, транспорту, предпринимательству и сельскому хозяйству, которая заседала 3 февраля по вопросу повышения тарифа на проезд в общественном транспорте, когда был обрезан 28-й маршрут. Ни Шиянова, ни Дресвянского на этом заседании не было.

Депутатство – работа как у Деда Мороза. Сутки через 364. Всё спокойно, и тебя никто не трогает. А как петух клюнул, уж будь готов. Но депутаты, оказалось, тоже люди: и бедных перевозчиков им жалко, и что делать, они не знают.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.