Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Яценюк подкупил депутатов Рады-Тимошенко

Яценюк подкупил депутатов Рады-Тимошенко

Скандал
464
0
ремьер-министр Украины Арсений Яценюк совместно с олигархами массово подкупал народных депутатов Верховной Рады, чтобы они не голосовали за отставку его правительства. Об этом заявила лидер партии «Батьківщина», народный депутат Юлия Тимошенко.
Казалось, всё во вторник, 16 февраля, предвещало, что украинскому премьеру Арсению Яценюку осталось быть на своём посту считанные часы. Все отвернулись от него, даже «свои», из блока Порошенко. Да что там из блока – сам Пётр Алексеевич призвал соратника проявить волю и уйти в отставку.
Арсений Петрович, однако, с заявлением торопиться не стал – и, как показали дальнейшие события, не прогадал. Львиная часть депутатов просто сбежала из зала, а оставшихся голосов для того, чтобы отпустить Яценюка с миром не хватило.
Впрочем, весь этот «цирк» можно было предсказать заранее, ведь премьера в этой стране, а тем более, Яценюка может убрать отнюдь не Рада, и даже не президент. Его может убрать только реальное начальство, которое сидит за океаном. Но, похоже, Госдеп США к деятельности этого персонажа претензий не имеет. Сам в своё время ставил его на должность – сам и решит, сколько ему дней отмерить. Досадно, что украинский президент об этом запамятовал.
Логика Вашингтона проста до безобразия: любой, кто с его подачи возглавляет хозяйство Украины, обязан заниматься его разрушением, и обязан вызывать в народе массовое негодование. Американцам куда проще держать у власти в Киеве человека скомпрометированного, чем искать всё новых и новых марионеток.
Что же касается заявления г-жи Тимошенко о подкупе депутатов, то, скорее всего в этом она права. Учитывая, что у западных кураторов для Украины всегда найдутся необходимые суммы, то те несколько миллионов, которые могли понадобиться на подкуп депутатов – это мелочь.
А если рассматривать её заявление о том, что правительство Яценюка не может осуществлять реформы – так это смотря о каких реформах говорить. Реформы, направленные на возрождение и развитие экономики, Украине никто проводить не позволит, да и, несомненно то, что это развитие возможно лишь только при тесном взаимодействии с Россией. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.