✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
47 0
Новая статистика

13 июл 2020
86 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
93 0
Новая статистика

12 июл 2020
174 0
Новая статистика

11 июл 2020
228 0
Лето в банке

11 июл 2020
298 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
251 0
СУД

В Ангарском городском суде продолжается рассмотрение дела о наезде на 64-летнюю женщину-пешехода на тротуаре в 6 микрорайоне 21 октября прошлого года

11 июл 2020
316 0
Одно лечим, другое калечим…

Тротуары будут ровными, а газоны - лысыми.

11 июл 2020
278 0
Рабочее место как лекарство

Пандемия сделала инвалидов безработными

11 июл 2020
298 0
» » Не железный дровосек

Не железный дровосек

Скандал
1 047
0
Как в Байкальске лес рубили

«56 лет назад своими руками эти деревья высаживали! А теперь их какой-то парень рубит», - женщина, звонившая в редакцию, задыхалась от слез.

Мы тут же выехали на место – перекресток улицы Лобачевского и переулка Муромского в микрорайоне Байкальск. Маленькая роща в несколько сосен и тополей. А по ней безжалостно ездит трактор, сгребает все, что спилили рабочие, – ветки и стволы деревьев. Соседи стоят рядом, смотрят, как уничтожается все то, что они высаживали много лет назад. Подходим к хозяину этой лесной вечеринки, он тут же, стоит с бензопилой. Оказалось, Илья ТОДОРОВ выкупил одну четвертую этого участка под частную застройку.

- Это мой участок, я здесь дом строить буду. А деревья эти больные уже, у меня и заключение есть, что тополя заражены.

Заключение экспертизы, которое подтверждало бы, что тополя действительно заражены, Илья представить нам отказался. А вот договор купли-продажи земельного участка из кадастровой палаты показал с удовольствием. И действительно, Илья Тодоров является собственником земельного участка. Казалось бы, может делать там все, что ему заблагорассудиться. Но тополя и сосны ведь не его. И никто не разрешал ему вырубать деревья.

- Эта небольшая рощица между улицами нашего микрорайона служила нам парком. Здесь мы все выросли, здесь гуляли мои дети, думала, что будут гулять внуки. 20 лет мы грудью стояли, чтобы участок не трогали, лесов у нас и так мало, зачем же рубить остатки. Но нет, теперь на месте полувековых сосен будет стоять дом,
- жалуется 64-летняя пенсионерка, жительница микрорайона Байкальск Нина ДЕМИДЕНКО.

Звоним в отдел лесного надзора администрации АГО: «Как же так, в центре города деревья рубят, а вы ни сном, ни духом». К чести муниципалитета вопрос решили быстро (хотя представились мы обычными гражданами, а не журналистами). Не успела я и глазом моргнуть, как с места событий мне перезвонил сотрудник лесного надзора Сергей СОКОЛОВ. Сижу, говорит, тут на ветках срубленного тополя и докладываю вам.

- Разрешения на вырубку у гражданина Тодорова нет. Мы с ним сейчас проедем в администрацию, заактируем, что он самовольно вырубил тополя. Но, если честно, деревья и правда были больные, сухие, их и так нужно было убирать. Никакого ущерба мужчина не нанес. А сосны рубить он и не собирался.

За самовольную вырубку деревьев положен штраф. Точнее сказать, компенсационное озеленение. Например, вырубил дерево, а оно стоит 30 тысяч. Будь добр в другом месте посади на такую же сумму. Оценивают стоимость ущерба сотрудники лесного надзора. Как отметил Соколов, если бы срубленные Тодоровым деревья были здоровы, то стоили бы как минимум по 12 тысяч рублей за штуку.

Чтобы привлечь таких предприимчивых лесорубов к ответственности, закон говорит, что их нужно поймать на месте преступления с пилами. Так что если вы стали свидетелем того, как кто-то рубит деревья, незамедлительно сообщайте об этом по телефону полиции 02 или в отдел экологии и лесного контроля 52-60-16.

Ольга КНЯЗЕВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Даже на собственном участке нельзя рубить деревья без разрешения.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.