Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Работникам ОАО «Востоксибэлектромонтаж» выплачены долги на сумму более 3,7 млн рублей

Работникам ОАО «Востоксибэлектромонтаж» выплачены долги на сумму более 3,7 млн рублей

Скандал
924
0
Прокуратура Октябрьского района г. Иркутска провела проверку исполнения трудового законодательства в открытом акционерном обществе «Востоксибэлектромонтаж».

Установлено, что в нарушение требований Трудового Кодекса Российской Федерации руководством общества заработная плата работникам своевременно не выплачивалась. По указанной причине за апрель 2016 года образовалась задолженность перед 80 работниками в размере более 3,7 млн рублей.

По результатам проверки прокурор района внес представление генеральному директору общества Леониду Шкедову с требованием незамедлительно погасить задолженность.

Ранее, в январе и марте 2016 года, прокуратурой района генеральному директору предприятия вносились представления об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, руководитель привлекался к административной ответственности по ч.ч. 1,4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) в виде штрафа.

Так, в марте текущего года, благодаря мерам, принятым прокуратурой района, 460 работникам предприятия была выплачена задолженность по заработной плате за январь-февраль в размере 18, 4 млн рублей.

Кроме того, в апреле текущего года в связи с неисполнением обязанности по представлению сведений о просроченной задолженности по заработной плате в Росстат, прокуратурой района в отношении генерального директора предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ. Он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

После вмешательства надзорного ведомства долг по оплате труда полностью погашен, трудовые права работников предприятия восстановлены.

Источник: Прокуратура Иркутской области

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.