Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Обходной манёвр

Скандал
642
0
В новом генплане вместо сосен – высотка

Постановление администрации города Ангарска от 13.05.2015 №353-г «О предоставлении ЗАО «Стройкомплекс» разрешения на условно-разрешённый вид использования земельного участка, расположенного: г. Ангарск, 29 микрорайон, пересечение Ангарского и Ленинградского проспектов, и на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства объекта капитального строительства» отменено постановлением администрации АГО № 1248 30 мая этого года. На первый взгляд, это значит, что жители 29 микрорайона выступили против строительства 12-этажного административного здания на месте небольшого соснового леса и одержали победу. Но так ли это?

Напомним, что в прошлом году, узнав о намечающемся строительстве, жители ближайших к сосняку жилых домов развили бурную деятельность. Дошло до того, что люди обратились в суд с требованием признать публичные слушания, проведённые по этому вопросу, незаконными, так как прошли они с многочисленными нарушениями. А следовательно, и постановление администрации города Ангарска (заметим – подписанное Сергеем БОРИСОВЫМ, и.о. главы города уже после выборов мэра АГО Сергея ПЕТРОВА) на основании результатов этих публичных слушаний, следует отменить.

Суд встал на сторону жителей, отменив результаты публичных слушаний. И вот, спустя год, постановление о разрешении строительства тоже отменено. Однако восторга среди местных жителей это не вызвало.

- Старое постановление отменили, но что это меняет? - рассказал нашей газете житель 29 микрорайона Тимофей БЕНЕДЮК. - Нам стало известно, что в новом генплане Ангарска, принятом в марте этого года Думой АГО, назначение участка определено как раз под строительство 12-этажного жилого дома с административными помещениями. Так что подписать новое постановление мэру теперь будет гораздо проще. Мы же добивались, чтобы эта территория была признана сквером и облагорожена для жителей нашего огромного микрорайона, практически лишённого всяких зелёных насаждений и благоустройства.

Местными жителями овладело уныние: бороться с системой оказалось не так просто. У людей силы и ресурсы заканчиваются, а у чиновников – нет.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.