✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Еще одна смерть

Скандал
1 548
0
Видимо, недаром говорят: пришла беда – отворяй ворота. Сейчас весь город говорит о смерти 53-летней ангарчанки, которая в минувшее воскресенье скончалась в реанимации БСМП.





Якобы врачи перинатального центра, проведя несложную лапароскопическую операцию, в после-операционный период не оценили правильно состояние пациентки, перевели в общую палату и оставили одну, не дождавшись, когда она выйдет из наркоза. Когда медики вернулись, женщина уже была без дыхания. Сердце завести им удалось, но женщина впала в кому. Предполагают, что задохнулась пациентка из-за завалившегося языка. В перинатальном центре с ситуацией не справились, а в БСМП ее привезли слишком поздно.
Операцию проводили Юрий и Владимир МАЛЫГИНЫ, известные в городе гинекологи.

- Операция по удалению опухоли яичника прошла за 25 минут, осложнений не было, женщина на операционном столе проснулась и сама перешла на каталку. Западание языка исключается. В послеоперационный период - через час после операции - у нее произошла остановка сердца. Возможно, случился послеоперационный инсульт, но это установит экспертиза, - рассказал нашей газете Юрий Малыгин.
Через три дня после операции, в пятницу, 24 июня, женщину перевели в БСМП, где она через двое суток скончалась, не приходя в сознание. Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП, отметил, что к ним в больницу пациентку перевели в глубокой коме в связи с тем, что в БСМП больше возможностей для оказания медицинской помощи.

Артём ВЫГУЗОВ, главный врач Ангарского перинатального центра, пояснил нашей редакции:
- Операция прошла в штатном режиме. После операции пациентка пришла в сознание, разговаривала с медицинским персоналом, на состояние не жаловалась. Через час на фоне стабильного состояния произошла остановка сердца.

Все послеоперационные пациенты в учреждении находятся под непрерывным наблюдением медицинского персонала. И в данном случае все реанимационные мероприятия были начаты незамедлительно. Сердце удалось завести. К сожалению, несмотря на успешную реанимацию, пациентка оказалась в состоянии комы, из которого ее вывести не удалось.

Сейчас можно утверждать, что причиной явилось осложненное течение послеоперационного периода, которое может возникнуть при любом оперативном вмешательстве.

Мы глубоко переживаем произошедшее и сочувствуем родным, так как за 5 лет работы гинекологического отделения перинатального центра и более чем 18 тысяч успешно проведенных операций этот случай исключительный. В настоящее время проводится расследование данного случая. Окончательные выводы можно сделать только после завершения всех исследований, не ранее чем через месяц. Любые слухи на этом этапе недопустимы.

Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.