✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Погиб в утробе

Скандал
1 749
0
В перинатальном центре снова ЧП



На приёме министра здравоохранения Иркутской области, прошедшем в прошлый четверг в Ангарске, самым серьёзным было обращение 28-летнего ангарчанина Александра К. (имя изменено). Александр приехал к министру с похорон своего первого и единственного ребёнка. Говорить мужчина не мог, за него рассказывал всё его адвокат.


18 июня этого года, около 22.00, муж увёз свою 29-летнюю беременную супругу в Ангарский перинатальный центр. Срок родов врачи ставили 20 июня, но 18-го ребёнок перестал шевелиться, и супруги решили перестраховаться. Со слов мужчины, его жене сразу сделали КТГ и успокоили: всё нормально. В течение ночи КТГ делали несколько раз. И только 19 июня, в 7.00, через девять часов с момента поступления, была проведена операция кесарево сечение, в результате которой врачи извлекли уже погибшего ребенка. Предварительно озвученный диагноз - отслойка плаценты.

Супруга Александра оказалась в критическом состоянии, потеряла больше четырёх литров крови. Спасала женщину вновь заступившая дежурная бригада во главе с Владимиром МАЛЫГИНЫМ. Молодая женщина осталась жива, но потеряла способность иметь детей.

Александр просил у министра проведения объективной проверки на предмет соблюдения всех стандартов оказания медицинской помощи. А также требовал выдать ему карту жены, на что имеет право.

Министр Олег ЯРОШЕНКО пообещал:
- Сейчас мы ждём протоколы патолого-гистологических исследований. Служебная проверка уже ведётся. Я беру её лично под свой контроль. Будет дана объективная оценка. Будут привлечены независимые эксперты. Возглавлять эту проверку будет главный специалист-эксперт Минздрава Иркутской области по акушерству и гинекологии ПРОТОПОПОВА Наталья Владимировна, будут привлечены также другие независимые специалисты, чтобы максимально беспристрастно разобраться. По итогам проверки будут приняты соответствующие выводы и решения. После соответствующих процедур ваше право на выдачу медицинской карты будет реализовано.

Всё, что я могу сейчас, - это принести свои самые искренние соболезнования от себя и от своих сотрудников.
Напомним, это не первый случай за последнее время, когда женщина выходит из Ангарского перинатального центра без ребёнка и без матки. Точно такой же произошёл по какому-то роковому стечению обстоятельств так же 19 июня, но только прошлого года. Тогда супруги выиграли суд у АПЦ («В» от 9 июня 2016 г. – «Урок не усвоен»).

Только в 2015 году, согласно поданному в Министерство здравоохранения Иркутской области отчету о работе отделения акушерской патологии беременности АПЦ, случаев мертворождения там было ещё два. Чуть больше года назад, 28 мая 2015 года, в Ангарском перинатальном центре от потери крови умерла 29-летняя Елена ВИТЮГОВА. Следствие по этому делу до сих пор не закончено.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.