✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
24 0
Новая статистика

29 май 2020
58 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

В четверг, 28 мая, выявлено 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. 54 – в Иркутске, основное количество заразились через контакт в городе. Два новых случая в Ангарске (контакт). Итого в нашем городе 43 случая заражения, 17 человек уже

28 май 2020
115 0
Новая статистика

28 май 2020
97 0
ГАЗЕТА ЕДЕТ НА ДАЧУ!

28 май 2020
87 0
СТРОЙКА

На месте бывшей автомобильной стоянки возле бассейна «Ангара» (на пересечении улиц Горького и Ворошилова) началось строительство нового спортивного комплекса

28 май 2020
157 0
ПРИЗНАНИЕ

На этой неделе Александру ВАРЕНКОВУ, человеку, который полжизни занимается спортом с инвалидами, вручили знак «За службу России» 2-й степени

28 май 2020
99 0
ПОЖАРЫ

На 27 мая в Иркутской области ликвидировано семь лесных пожаров, сообщается на официальном сайте правительства региона

28 май 2020
27 0
ПРИЗЫВ

Весенняя призывная кампания, начавшаяся в России 1 апреля, идет своим чередом, несмотря на пандемию

28 май 2020
88 0
Татьяна ТРИФАНОВА: COVID - это не выдумка политиков

28 май 2020
229 0

Совсем один

Скандал
1 253
0
Эта женщина год лежит в травматологии БСМП. Страховая компания больнице за нее не платит, медицинских показаний для больницы у нее нет, а койку все же занимает. Врачи просто не могут выписать ее. Потому что женщина недееспособная, лежачая, а идти ей некуда и не к кому. [/b]

Поговорить с Ларисой нам не удалось, она лишь улыбалась. Во время ДТП женщина получила тяжелую травму, которая превратила ее в инвалида, не способного обслуживать себя самостоятельно. Врачи сделали все возможное, даже помогли установить инвалидность, но дальше изменить судьбу не в состоянии. У них просто другая работа.

Когда женщина поступила в БСМП, при ней были паспорт, записная книжка, сотовый телефон, ключ от квартиры и крест на веревочке. По паспорту прописана в Качугском районе, деревня Озерная, есть сын Анатолий, 17 лет. Глядишь на эти вещи, и становится зябко: жил-жил человек и вдруг оказался никому не нужен. Никто даже не интересуется ею. Почему? Мы решили найти ответ на этот вопрос.

В записной книжечке оказались фамилии, имена и номера телефонов. Но телефон сына не отвечал, по адресу из записной никого не оказалось, на записку, оставленную в двери, никто не отозвался. И все-таки нам удалось найти концы.

Помогла записка, которую Лариса носила с собой. Телефон, указанный в ней, был отключен, а вот дверь по адресу открыли. На пороге стоял мужчина лет 60 с большого бодуна. Квартира давно не видела ремонта и прокурена так, что не продохнуть. Николай смолил окурки, выбирая их из кучки, сложенной на тумбочке. Поймав мой недоуменный взгляд, объяснил: денег нет, а курить надо, вот и собирает по улицам.

Николай рассказал, как год назад встретил на улице Ларису, которой негде было жить, привел в дом.

- Вместе коротали время. Она когда выпьет, а когда на работу сходит. В магазине продавцом работала. В нашем подъезде, на втором этаже, жил ее сын. Где он сейчас, не знаю. Но в больницу-то к ней схожу, обязательно.

Кстати сказать, не сходил.

Удалось разыскать Кирилла, брата Ларисы. Ему – 28 лет, женат, есть квартира, работа, нормальный человек. Почему бросил сестру? Потому что она пила, не работала, все нервы вымотала, в последнее время они редко общались. О том, что сестра лежит в больнице, не знал. Пообещал сходить проведать. Но было видно: она для него человек пропащий. Ветка сухая.

В нашем городе устройством одиноких людей занимается центр «Веста». Наталья ГРЕШИЛОВА, его директор, уверена, что устроить Ларису в дом-интернат можно. В этом году путевки туда получили 66 ангарчан.

Врачи БСМП подтвердили: женщина попала к ним в состоянии сильного алкогольного опьянения. По всему было видно: она пьющая. А бутылка за вами ходить не будет. И передачку не принесет. И друга настоящего, верного и трезвого не подарит.

Ольга КРАСНОВА

На фото: Эту записку женщина носила с собой. Ну сообщили, что дальше? А дальше никто в больницу к ней не пришёл.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.