Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
» » Накануне праздника

Накануне праздника

Скандал
2 330
0
Гендиректора АНХК отстранили от работы

В понедельник к вечеру Интернет известил о громком скандале в Ангарске: якобы в воскресенье, 28 августа, Игорь СЕЧИН, президент ОАО «НК «Роснефть», прилетел в Ангарск и снял с работы генерального директора АНХК Игоря ПАВЛОВА, прилюдно обвинив АНХК в крупных кражах бензина (по другим источникам - дизеля высокого качества). Якобы факт воровства вскрыли сотрудники ФСБ.

По информации нашего источника в компании, И.И. Сечин действительно прилетал, но не в воскресенье, а в понедельник, 29 августа. Сотрудники АНХК внезапный визит связали было с предстоящим профессиональным праздником (4 сентября – День работников нефтяной и газовой промышленности, ангарчане будут отмечать его в пятницу, 2 сентября). Думали, что Сечин прилетел награды раздавать. Однако причиной неожиданного визита президента «Роснефти» в Ангарск стали результаты внутреннего аудита в АНХК.

- Два месяца назад Сечину доложили, что в Ангарской нефтехимической компании воруют нефтепродукты в особо крупном размере. В это трудно поверить, но орудует не обычная преступная группировка, сливающая бензин из трубы (для Ангарска уже привычное дело), но группа менеджеров АНХК, которая сбывает нефтепродукты на сторону по липовым документам. Получив такую информацию, президент «Роснефти» направил на проверку в Ангарскую нефтехимическую компанию аудиторов. Аудиторские «раскопки» были настолько глубокими, что вытащили «хвосты», которые остались от прежнего руководства. Якобы ущерб от воровства на комбинате за несколько лет составил почти 100 миллиардов (!) рублей (бюджет Иркутской области в 2016 году - 101 миллиард). Сечин пришел в такую ярость, что немедленно прилетел (на промплощадку его доставил вертолет) и устроил жуткий разбор полётов.

Наш источник утверждает, что списывать Игоря Павлова рано, на момент подготовки этого номера Павлов лишь временно отстранен от работы, обязанности генерального директора АНХК исполняет 55-летний Александр РОМАНОВ, вице-президент ОАО «НК «Роснефть», прилетевший в Ангарск. Тот самый, который в ноябре 2014 года представлял в Ангарске нового генерального - Игоря Павлова.

Павлов - наш земляк, в 1995 году окончил Ангарский технологический институт, в 2001 году - Иркутскую экономическую академию, в 2011 году - Московский институт международных отношений МИД России. С 1989 по 2008 год работал в АНХК на заводе масел, где прошел путь от оператора технологических установок до директора завода, с 2008 до 2012 года - директор Ачинского НПЗ. С марта 2012 года - вице-президент ОАО «НК «Роснефть».

В 2014 году назначение Павлова гендиректором АНХК многие оценивали, как крах его карьеры: с высоты федерального топ-менеджера до главы дочерней структуры. Говорили, что Игорь Павлов фактически был уволен с должности вице-президента «Роснефти» из-за аварий на заводах «Роснефти» - Рязанском, Саратовском, Куйбышевском, Комсомольском НПЗ, 15 июня 2014 года крупный пожар произошел на Ачинском НПЗ.

Сейчас по городу ходит много слухов. Официальных комментариев пресс-службы АНХК и «Роснефти» не дают. В областном управлении ФСБ от комментариев тоже отказались. Ангарчане замерли: неужто и впрямь жизнь меняется?

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Скандал в АНХК случился незадолго до профессионального праздника. 2 сентября нефтехимики будут гулять на площади. Или уже не будут?

Празднику быть!

Администрация Ангарского городского округа информирует о перекрытии транспортного движения

В связи с празднованием Дня нефтяной и газовой промышленности 2 сентября будет перекрыто транспортное движения с 20.00 до 23.00 по улице Ленина, на участке от улицы Октябрьской до улицы Мира, и по улице К. Маркса, на участке от улицы Кирова до улицы Глинки. Также будет ограничен въезд на площадь Ленина с улицы Глинки.

В рамках празднования предусмотрено световое шоу. Во время проведения мероприятия будет отключено уличное освещение на площади Ленина с 21.00 до 21.15.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.