Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

А горы всё круче

Скандал
680
0
Честно говоря, писать про мусор в нашем городе уже надоело. Тошно говорить об очевидных вещах! Вспоминаю, как несколько лет назад бастовали мусорщики в Испании. Улицы были завалены отходами, нам всё это с удовольствием показывали по федеральным телеканалам. Мол, смотрите, что там у них, у буржуев, творится! Не то что у нас.


91 квартал. Рядом всего один жилой дом, у которого есть своя мусорная площадка, и она содержится в чистоте.
Фото Николая СТЕРНИНА


Однако там, у них, для такого бардака была объективная причина, то есть забастовка. Протест, который выражался в такой вот яркой форме. А теперь вернёмся на улицы нашего родного Ангарска, буквально лучшего города на земле, который мы беззастенчиво позиционируем как просторную площадку для чьих-то будущих побед. Кто здесь и сейчас пытается нам что-то доказать и показать, планомерно заваливая улицы города мусором?

В том-то и проблема, что никто и ничего этим показать не хочет. Просто одни ведут себя как свиньи, а другие не желают с этим ничего делать, отгородившись дверями административных кабинетов.

Вот один из самых ярких фактов: гора мусора под забором детского учреждения № 62 в 91 квартале. Появилась она в январе и до сих пор не просто не сдвинулась с места, а выросла, окрепла, обросла плотным каркасом из строительного мусора. Вот стоят оконные рамы, вот большие куски обоев и линолеума, остальное – бесконечные коробки. Скоро волна перехлестнёт невысокий забор садика. Детского сада! Прямо за забором – участок для прогулок, на котором развешаны кормушки для птиц. Думается, что там не кормушки надо вешать, а расставлять мышеловки, потому что грызуны не заставят себя долго ждать.

Не хочется комментировать действия тех, кто этот мусор сюда валит. Тут всё однозначно: какая-то сволочь первой бросила пакет и понеслось...

Анастасия КУРМАЗОВА


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ
Подписаться можно по т. 52-29-55
А также на нашем сайте angvremya.ru


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.