Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
33 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
64 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
46 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
45 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
76 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
56 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
118 0

Однофамильцы

Скандал
1 634
0
Кому удаётся купить землю дёшево

…Покупаете вы себе квартиру в хорошем районе. Окнами во двор на ангарские сосны… А потом выясняется, что этот двор продан частному лицу. И ещё через год во дворе вместо сосен строят другой дом. Окно в окно. С соседями практически в одной постели. Скажете, так не бывает? У нас в городе бывает именно так.


Был двор. А будет дом. А у домов не будет дворов
Фото Николая СТЕРНИНА


Два участка в 8 тысяч квадратных метров под окнами одного из таунхаусов в 30 микрорайоне были проданы частным лицам. Проданы – это по документам, а по жизни землю, можно сказать, подарили. При кадастровой стоимости обоих участков более чем 12 миллионов рублей покупатели заплатили 290 тысяч за один участок и 312 тысяч за второй. Земля в центре жилого современного микрорайона со всеми коммуникациями обошлась её покупателям по цене простенькой дачки с удобствами на улице. Кому повезло? Победителями торгов стали Татьяна ДУДКЕВИЧ и Любовь ЧУГАЕВСКАЯ. Фамилии малоизвестные, если не знать, что в отделе по борьбе с экономическими преступлениями ангарского УМВД работают люди с точно такими же фамилиями - Игорь ДудкевиЧ и Денис Чугаевский.

Было ваше, стало наше

Когда таунхаусы здесь только строились, их покупатели были уверены (так их заверял застройщик), что поляна посреди микрорайона – это их придомовая территория. Здесь растут с десяток взрослых сосен, а позже своими силами собственники поставили деревянную горку для детей и песочницу. Никому и в голову не приходило проверить, а на самом ли деле земля принадлежит собственникам близлежащих домов.

По данным публичной кадастровой карты, эта поляна разбита на два участка. Они не разграничены, никому не принадлежат. Согласно земельному законодательству, ничейное – значит государственное. То есть распоряжаться этой землёй имеет право только администрация. Вот она и распорядилась. Землю выставили на торги. Они прошли 20 января этого года в комитете по управлению муниципальным имуществом. На аукцион по продаже первого земельного участка было заявлено 5 человек: вышеупомянутые однофамилицы сотрудников правоохранительных органов, некий Денис РАССАДНЕВ и ещё двое, которые на торги не явились. Победителем аукциона стала Дудкевич. На торгах по продаже второго участка её уже не было. «Боролись» всё те же Рассаднев и Чугаевская, которая и стала по результатам торгов владелицей второго участка. При этом начальная и конечная цена обоих лотов одинакова. Как будто и не торговались вовсе.

Налетай, подешевело

Работникам КУМИ хорошо известна стоимость земли в городе с подведёнными канализацией, электричеством, водой, теплом, дорогами и прочей инфраструктурой. Вопрос, почему земли, кадастровая стоимость которых более 12 миллионов рублей, были проданы с молотка практически за бесценок, мы задали комитету по управлению муниципальным имуществом администрации АГО. Специалист ответила:

- Кадастровую оценку этих участков проводила не местная компания по муниципальному контракту. Как именно проводили оценку, я не знаю. Рыночную стоимость земель определяла другая фирма.


Вы что-нибудь поняли?

В честь чего администрацией покупательницам был сделан такой подарок, выяснить нашей газете так и не удалось, можно только предполагать. Мы недавно рассказывали нашим читателям, как в КУМИ, вероятно, подделали документ, чтобы заставить предпринимателя платить дороже за аренду земельного участка («В» от 4 мая - «Фальшивка»). И вот стечение обстоятельств!.. Это дело на расследование взял как раз отдел по борьбе с экономическими преступлениями, где работают однофамильцы столь удачливых покупательниц земли.

Ольга КНЯЗЕВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.