Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что в пакете?

Скандал
624
0


3 августа наша газета рассказала о подпольной продаже спиртосодержащей жидкости в одной из торговых точек Ангарска. Речь шла о киоске на улице Чайковского. Читатели спрашивают: закрыта ли эта торговая точка? Наказан ли предприниматель, который занимался этой торговлей?

Нам нечем порадовать читателей, которые полагали, что, узнав из газетного материала о продаже суррогата, полиция поймает и обезвредит, а администрация АГО торговую точку закроет. Это стало бы хорошим уроком для тех, кто спаивает людей дешевым алкоголем.

Мечтать не вредно. Как было на самом деле? В пресс-службе ангарской полиции нам сообщили, что стражи порядка не дремлют: в марте и июле 2017 года сделали контрольный закуп в указанном киоске. Факт незаконной продажи спиртосодержащей жидкости подтвердился. Когда мы запросили протоколы контрольных закупок, их… не нашли. Стали искать крайнего. Нашли. Ею оказалась Анна Николаевна - жительница, которая обращалась в полицию с требованием киоск закрыть, но от участия в контрольной закупке отказалась. Женщина очень удивилась, узнав от нас об этом. Сказала, что с удовольствием приняла бы участие в закупке, но к ней никто с таким предложением не обращался!

Алексей ДИСС, и.о. начальника ОП-1, общаться с прессой отказался. Подполковника полиции можно понять: тетки суют свой нос куда не надо, покупают суррогат, рассказывают об этом в газете, дискредитируют работу полицейских! А тут нашлись протоколы о нарушении алкогольного законодательства: на ИП ЩЕРБАКОВУ (хозяйку киоска) наложен штраф в размере 5 тысяч рублей, сообщение о факте нарушения закона отправлено в администрацию АГО для принятия действенных мер реагирования - прекращения договора аренды и закрытия киоска. Об этом и.о. начальника общественной безопасности И.Г. ЖМУРОВ сообщил администрации АГО.

Однако о каком киоске идет речь? Название его не указано, есть только местоположение - справа от магазина «Универмаг». Но справа от «Универмага» находится 8 киосков! Как нашей редакции рассказала Людмила СОБИТОВА, генеральный директор ЗАО «Магазин «Универмаг», у предпринимателя Щербаковой киоск называется «Продукты», а нас интересовал киоск товаров бытовой химии.

Дальше больше. 16 августа управление направило руководству «Универмага» письмо с формулировкой «для принятия мер». В нем говорится, что в управление поступают обращения граждан на продажу спиртосодержащей жидкости в киоске, расположенном справа от «Универмага». Просят рассмотреть вопрос о расторжении договора аренды с ИП. Ни названия киоска, ни имени предпринимателя.

- С кем расторгать договор аренды и на каком основании? - спрашивает Людмила Собитова. - Нам сигналов от граждан о продаже суррогата не поступало, протоколы проверки киоска полицией к письму не приложены.

Ольга КРАСНОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.