Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Российских лыжников убирают как сильных соперников

Российских лыжников убирают как сильных соперников

Скандал
447
0
Тренер российских лыжников Маркус Крамер заявил, что его подопечные проходят множество тестов на допинг и проблем с запрещёнными препаратами у них нет. Для подтверждения своих слов немецкий специалист готов продемонстрировать, как работает его группа на тренировочной базе. По мнению Крамера, решения о дисквалификации лыжников из России продиктованы исключительно политическими мотивами.
Немецкий тренер Маркус Крамер о работе с российскими лыжниками
Маркус Крамер globallookpress.com © Carl Sandin/ZUMAPRESS.com

Имя немецкого тренера Маркуса Крамера вряд ли известно широкому кругу людей, но в мире лыжных гонок оно пользуется огромной популярностью. Этот специалист воспитал нескольких сильных спортсменов, его ученики демонстрировали самые высокие результаты на крупных и престижных соревнованиях. Одним из таких подопечных является швейцарец Дарио Колонья, который в 2010 году выиграл золото на Олимпийских играх в Ванкувере.


Последние несколько лет Крамер работает со сборной России. И сейчас он готовит команду, в том числе пожизненно отстранённых от участия в Играх Александра Легкова и Евгения Белова, к старту нового олимпийского сезона. Первый этап Кубка мира состоится в Финляндии с 24 по 26 ноября, но пока группа работает в шведском Елливаре, где с 17 по 19 ноября пройдут соревнования под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS). На этом турнире планируют выступить Колонья, а также трёхкратный олимпийский чемпион Маркус Хельнер из Швеции и чемпион мира Алекс Харви из Канады.

Российские лыжники дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом (МОК), но на соревнованиях под эгидой FIS они имеют право выступать, поэтому на турнире в шведском Елливаре будут состязаться наравне со всеми.

В перерыве между интенсивными тренировками RT удалось пообщаться с Крамером, который не скрывал своего негодования по поводу принятых решений в отношении российских лыжников.

«Нет никакого допинга — только их упорный труд! Они очень мотивированы и работают изо всех сил. Лыжники проходят столько тестов на допинг — до, во время сезона и после сезона! Собственно, у нас буквально сегодня утром брали пробы сотрудники антидопинговой службы. У нас нет проблем с допингом!» — заверил немецкий специалист. RT канал Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.