Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Детство в очереди

Детство в очереди

Скандал
887
0
Из пяти поликлиник работают только три

За последние два года в Ангарске родилось 6975 детей. И нынче уже 2600. Материнский капитал и региональные выплаты привели, как и планировалось, к повышению рождаемости. В АГО открылся новый детский сад, строятся школы, но никак не решается проблема по улучшению медицинского обслуживания детей.


Поликлиника № 2 забита до предела. 4 декабря, 15 часов. Возле каждого кабинета очереди.

Да, в бывшем санатории-профилактории АЭХК «Багульник» открылся центр медицинской реабилитации для детей и подростков, но... в нем проходят лечение дети со всей области. Маленьких же ангарчан принимают в трех поликлиниках, хотя когда-то в Ангарске их было пять.

Поликлиника № 1 находилась в 26 квартале. Там у врачей наблюдались дети, проживающие не только в районе рынка, но в Цемпоселке и Китое. Медиков оттуда давно выселили, а на картах-схемах даже свежего, 2017, года выпуска это двухэтажное, отдельно стоящее здание по-прежнему значится как поликлиника.


26 квартал. Бывшая детская поликлиника № 1. Сейчас здесь находится отдел наркоконтроля УМВД Иркутской области в АГО.

Поликлинику № 3, расположенную рядом с «Мирамаксом», перепрофилировали в подростковую службу. Создавали там Клинику, дружественную к молодежи. Первое время там, помимо педиатров, работали детский гинеколог, психологи. Но не было даже флюорографа. Подростки ездили делать снимки в бывший санаторий «Бодрость», в 15 микрорайон. Потом их вовсе туда всех перевели. Туда же к педиатрам ходят и дети, прикрепленные к поликлинике № 4.


88 квартал. Бывшая детская поликлиника № 3. Сейчас здание пустует.

Все эти перестановки называются модным нынче словом «оптимизация». Детской больнице невыгодно содержать столько зданий. Кроме того, педиатров даже на две оставшиеся поликлиники не хватает. Врачи тянут на себе двойную нагрузку. На нескольких участках постоянного доктора нет несколько лет. Родителям приходится показывать детей дежурным врачам, которые постоянно меняются. При таком подходе ни о какой профилактике и своевременном выявлении заболеваний речи нет! Не запустить бы имеющиеся.

Детская больница находится в областном подчинении. Однако в ней лечатся ангарские дети. И для того чтобы стать лучшим городом на земле не только в своих фантазиях, местной власти необходимо привлекать в город детских врачей и поощрять тех, кто работает на износ не в самых лучших условиях.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.