Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Предвыборные скандалы

Предвыборные скандалы

Скандал
357
0
Всего было заблокировано свыше 40 тысяч экземпляров газеты «Правда», посвященной претенденту на пост главы государства от КПРФ и народно-патриотических сил Павлу Грудинину

В Иркутске 23 января сотрудники полиции заблокировали в обкоме КПРФ тираж газеты «Правда», посвященный кандидату в президенты России от КПРФ и народно-патриотических сил Павлу Грудинину. Об этом сообщает пресс-служба иркутского обкома КПРФ.

«Полицейские 23 января заблокировали у иркутских коммунистов более 40 тысяч экземпляров газеты «Правда» с материалами Павле Грудинине. Случилось это накануне пресс-конференции «Выборы-2018: наш кандидат Павел Грудинин»», — рассказали в пресс-службе.

Как выяснилось, атака на иркутских коммунистов со стороны правоохранительных органов началась ещё поздним вечером 22 января, когда несколько стражей порядка вошли в здание на Российской, 20 и опечатали кабинеты обкома и горкома КПРФ. Свои действия полицейские объяснили тем, что, по их мнению, в опечатанных помещениях хранятся незаконные агитационные материалы в поддержку кандидата в президенты России Павла Грудинина. На вполне резонные просьбы коммунистов предъявить ордер на арест, сотрудники полиции лишь сослались на аналогичные случаи изъятия правоохранительными органами таких же газет «Правда» в других регионах страны, упомянув республику Бурятию и Новосибирскую область.

Также стало известно, что подобные обыски состоялись горкомах КПРФ в Ангарске, Братске и Черемхово. Там тоже полиция усиленно искала газеты «Правда» с материалами о Грудинине, но не нашла их. При этом в Черемхово сотрудники МВД забрали экземпляры четвёртого выпуска газеты «Правда», который местные коммунисты заказали за собственные деньги по альтернативной подписке. В тоже время в стражи порядка даже не удосужились составить акт об изъятии газеты в Черемхово. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.