Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Ангарчанин обратился в суд из-за б/у телевизора

Ангарчанин обратился в суд из-за б/у телевизора

Скандал
746
0


Огромное количество телевизоров стоят на полках в магазинах. Все они отличаются фирмами производителей, функциями, размером и ценой. Каждый может выбрать себе то, что нравится. Но как среди такого многообразия новой техники случайно не купить бывший в употреблении телевизор? Как это случилось с одним из жителей города.


В марте 2017 года он приобрел в «ДНС Трейд» телевизор Samsung за 100 000 рублей, но новой покупке радовался недолго. На голубом экране стало пропадать изображение, появляться полосы. Мужчина обратился в сервисный центр «Эксперт», специалистами которого был выявлен зазор между рамкой и матрицей, о чем был составлен акт.

Затем покупатель обратился в «ДНС Трейд» с претензией, на которую был получен ответ об отказе в удовлетворении его требований. Ему было рекомендовано обратиться в независимую экспертизу, что мужчина и сделал.

Согласно выводам экспертного заключения ООО «СИБ-ЭКСПЕРТ», в телевизоре производились ремонтные работы.

Выявленные специалистами недостатки послужили основанием для обращения с исковым заявлением в суд. Потребитель просил принять отказ от исполнения договора купли-продажи и вернуть уплаченные им деньги.

С целью установления юридически значимых обстоятельств по делу судом была назначена судебная техническая экспертиза, проведение которой было поручено эксперту Союза «Ангарской Торгово-промышленной палаты».

В судебном заседании эксперт подтвердил, что механические повреждения фиксирующих защелок крепления задней крышки корпуса телевизора устранить не представляется возможным. Кроме того, стоимость работ по замене матрицы составляет 40 000 рублей, в связи с чем ремонт нецелесообразен, иного способа устранить дефекты нет.

Суд, исследовав представленные доказательства, пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

По решению суда с ответчика в пользу истца взысканы стоимость телевизора, компенсация морального вреда, штраф в общем размере 157 000 рублей.

Пресс-служба Ангарского городского суда Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.