Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:59
Огонь Зимней универсиады-2019 побывал в Новосибирске

Этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019...

12 дек 2018
41 0
11:46
Получил наказание за преступление совершенное 11 лет назад

В 2007 году следственными органами было возбуждено...

12 дек 2018
104 0
11:35
За избиение полицейских, 24-летний ангарчанин проведет 2 года в исправительной колонии

Ранним утром, осуществляя патрулирование территории города...

12 дек 2018
72 0
11:18
Из мести сжег 150 тонн сена

Ночью 10 октября в дежурную часть межмуниципального отдела...

12 дек 2018
66 0
12:44
На ЛБК «Ангарский» был открыт лыжный сезон

На обновленном лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» 8...

11 дек 2018
84 0
12:20
Состоялся первый Кубкок Иркутской области по фридайвингу «BaikalFree»

Михаил Брянцев из Красноярска и Анна Миронова из Иркутска...

11 дек 2018
59 0
12:05
7 пожаров с гибелью людей произошло за прошедшую ночь

7 пожаров зарегистрировано за прошедшую ночь на территории...

11 дек 2018
133 0
» » Не лечение, а мучение

Не лечение, а мучение

Скандал
1 443
0
Почему детская инфекционка в плачевном состоянии


Этот кадр сделан не в зоне боевых действий, а в Ангарской детской инфекционной больнице на прошлой неделе. Фотографии и видео облупленной палаты выставила в Интернете Анна ШИШКОВА, молодая мама, пролежавшая в этой больнице с ребёнком один день.


Понятно, почему мама грудного младенца приняла решение уйти из больницы…


Как рассказала нашей газете Анна, в ночь с 20 на 21 января у её семимесячной дочки открылась рвота. С мужем они приняли решение немедленно ехать в инфекционную детскую больницу в сангородке. Определили их в кишечное отделение, в палату № 8 на 3-м этаже.

- Ночью мне было не до того, чтобы рассматривать стены, - говорит Анна Шишкова. - А вот утром я посмотрела по сторонам и ужаснулась – штукатурка падает прямо на детей. Ещё и духота адская, а окна открывать нельзя. Я прошлась по больнице. Коридор чистый, в хорошем состоянии, а вот палаты все такие облупленные, причём, говорят, даже платные. Во всех палатах тесно, кровати стоят буквально друг на друге. Я поговорила с санитарками. Они говорят, что куда только не писали о таких условиях – бесполезно! Моют они хорошо, всё чистенько. Но сказали мне так: моем и молимся, чтобы ничего на ребёнка не осыпалось.

21 января Анна написала отказ от госпитализации и уехала с ребёнком домой.

- Я не хотела находиться в таких условиях, - пояснила она нашей газете. - И мой отказ никого из врачей не удивил. Как рассказали мне другие пациентки, уже и до меня были мамочки, которые, рискуя здоровьем детей, просто писали отказы и уезжали домой, увидев такие условия.

В этот же вечер Анна, которая учится на журналиста, решила придать эту проблему огласке и выложила фотографии в сеть. Эффект был невероятный. Проблему озвучили все СМИ, и на место выехал из Иркутска главный врач инфекционной больницы Владимир ХАБУДАЕВ.

Поясним, что ангарская детская инфекционка является подразделением Иркутской инфекционной больницы, поэтому главный врач находится в Иркутске. Когда мы пытались найти кого-то в Ангарске, чтобы нам прояснили, почему дети лежат в таких условиях, нас связали с начмедом Светланой ПЕРЫШКИНОЙ, а она в свою очередь сказала:

- Я человек новый. Обратитесь в Иркутск…

Не лечение, а мучениеВладимир Хабудаев, главный врач Иркутской областной клинической инфекционной больницы, дал журналистам официальный комментарий:

- Мера помещения пациентов в это здание была вынужденной. Трехэтажное здание, в котором сняты эти кадры, с марта прошлого года не функционировало, пациенты туда не госпитализировались. В январе повысился приток пациентов, поэтому я принял решение всё-таки госпитализировать их туда, чтобы оказать медицинскую помощь.

Как пояснила нашей газете сотрудник пресс-службы Министерства здравоохранения, второе здание ангарской инфекционки, которое находится в 50 метрах от этого, хорошо отремонтировано, поэтому как только количество пациентов уменьшится, трехэтажное здание медики планируют закрыть до проведения в нём экспертизы.

Когда верстался номер, стало известно, что на появление фотографий в Интернете среагировал Роспотребнадзор. Они позвонили Анне Шишковой и пригласили её к ним на беседу. Мы будем следить за развитием событий.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Анны ШИШКОВОЙ
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.