Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
109 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
132 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
94 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
80 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
171 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
207 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
265 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
246 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
245 0
» » Председатель СНТ незаконно установил тариф и штраф за потребление электроэнергии

Председатель СНТ незаконно установил тариф и штраф за потребление электроэнергии

Скандал
987
0


Владелец участка СНТ «Строитель-1» обратился в Ангарский городской суд с иском о признании недействительным решения собрания уполномоченных представителей СНТ об утверждении дополнительного взноса на 2017 год на эксплуатационные расходы в электросетях, штрафных санкций за несанкционированный отбор электроэнергии, об утверждении норматива потребления электрической энергии для постоянно проживающих и для проживающих временно в СНТ при отсутствии, поломке, просроченной госповерке приборов учета, а также при неправильно снятых показаниях электросчетчика.

В судебном заседании истец пояснил, что договор энергоснабжения заключен между ООО «Иркутскэнергосбыт» и СНТ «Строитель-1», прямых договоров между членами товарищества и энергосберегающей организацией нет. Он рассчитывается за потребленную электрическую энергию через кассу садоводства согласно тарифу, установленному службой по тарифам Иркутской области (0,64 руб. за 1 киловатт), но с него стали требовать дополнительную плату. Собрание приняло решение платить 1,38 руб. за 1 киловатт с целью покрыть недосдачу, в случае неоплаты электроэнергии кем-либо из владельцев земельных участков.

Истец, ссылаясь на Федеральные законы «Об электроэнергетике» и «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», полагал, что в полномочия председателя не входят вопросы утверждения каких-либо штрафных санкций за потребляемые энергоресурсы, а органы управления СНТ не имеют право устанавливать какие-либо нормативы потребления электроэнергии. В случае выявления незаконного потребления электроэнергии следует привлекать гарантирующего поставщика, составлять акт. Установление же тарифов относится к компетенции органов исполнительной власти.

Суд, соглашаясь с доводами истца, пришел к выводу: удовлетворить заявленные требования и признать недействительным оформленным протоколом собрания уполномоченных представителей СНТ «Строитель-1» решение по указанным выше вопросам.

Пресс-служба Ангарского городского суда

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.