Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без умысла

Скандал
1 454
1
Суд обязал ЗАО «Стройкомплекс» вернуть 50 миллионов


Фото: celsiy.pro


Информация о том, что ЗАО «Стройкомплекс» проиграло иск правительства Иркутской области на 50 миллионов рублей, быстро разлетелась по соцсетям. Интерес ангарчан понятен: фирма имеет непосредственное отношение к мэру АГО.

Алексей МЕЛЬНИКОВ, начальник юридического отдела ЗАО «Стройкомплекс», комментировать информацию газете отказался.

Ирина АЛАШКЕВИЧ, начальник пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, рассказала: 31 января Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск правительства региона, обязав ЗАО «Стройкомплекс» вернуть в областной бюджет субсидию, которая была выдана в 2015 году на возмещение затрат на строительство инженерной инфраструктуры, в размере 44 млн. 463 тыс. 461 рубль и 5 млн. 536 тыс. 539 рублей – субсидию на погашение процентов по кредиту на реализацию этого проекта.

По информации прокурора города Романа ШЕРГИНА, правительство Иркутской области объявило конкурс на строительство в Ангарске жилья эконом-класса. По закону на строительство такого жилья затраты на инженерные сети возмещаются из областного бюджета. Конкурс выиграло ЗАО «Стройкомплекс», но, получив бюджетные деньги, построило не жилье эконом-класса, а элитный коттеджный жилой комплекс «Бобры». Не надо быть строителем, чтобы, увидев «Бобры», понять: это жилье для людей небедных.

Управление финансового контроля Иркутской области провело проверку и установило, что при строительстве «Бобров» были нарушены условия предоставления субсидии. Правительство региона подало иск в суд. Решением суда с ЗАО «Стройкомплекс» взыскана сумма субсидии из областного бюджета - 50 миллионов рублей, а также госпошлина в размере 200 тысяч рублей.

Решение может быть обжаловано в четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Следственный комитет Иркутской области провел проверку и в возбуждении уголовного дела по факту незаконного использования бюджетных средств ЗАО «Стройкомплекс» отказал из-за отсутствия умысла.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Вова из Ангарска 6 февраля 2018 20:26
"Следственный комитет Иркутской области провел проверку и в возбуждении
уголовного дела по факту незаконного использования бюджетных средств ЗАО
«Стройкомплекс» отказал из-за отсутствия умысла."


:smile-03: :smile-03: :smile-03:

<span class="st">
. Невыпускайтеего. Ведитеего в милицию. Я ненарочно.Я машинально. Воттебекрест! Я нехотел... Я нехотел,я механически, граждане. Командор,до свидания! Я случайно, я ненарочно.


https://www.youtube.com/watch?v=LuhPm1iF6Tk

Золотой теленок  стр. 38Да, уж! В Ангарске "перед законом все равны!" :smile-03:</span>

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.