Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На перекрёстке двух дорог

На перекрёстке двух дорог

Скандал
785
0
Как люди заставили власть убрать киоск

8 февраля представители местной администрации по первому зову приехали на встречу с жителями Китоя. Неужели чиновники научились без промедления откликаться на обращения граждан? Да, когда хотят без лишнего шума исправить свою ошибку.


Заработать на киоске его владельцу не удалось. Кто возместит ему затраты – вопрос открытый.

Неделю назад в Китое, на пересечении улиц Трактовой и Партизанской, был установлен торговый киоск. Прямо на перекрёстке. Место оказалось опасным для покупателей: с какой стороны к киоску не подойди, везде можно попасть под колеса машины. На перекрестке нет ни разметок, ни пешеходного перехода. По словам жителей Китоя, на этом участке было уже не одно ДТП.

Люди обратились в нашу редакцию, мы сделали запрос в администрацию АГО. Такой же запрос сделал и Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ, депутат Думы АГО, который курирует Китой. Анатолий РЕПИН, начальник отдела земельных отношений КУМИ, пояснил, что киоск установлен на законном основании – по договору аренды муниципальной земли. В утвержденной схеме это место значится с 2011 года. Предприниматель получил муниципальную землю в аренду при прошлой администрации, но своим правом воспользовался только в феврале 2018 года. Установив киоск, он хотел сдать торговое место в аренду, о чем разместил на киоске объявление.

Чиновники, побывав на месте, с жителями согласились: место действительно небезопасное. Анатолий Репин пообещал, что киоск в ближайшее время уберут, место исключат из утвержденной схемы. По его словам, произошла техническая ошибка: земельный участок был включен в схему под названием «Конечная остановка автобуса», хотя до конечной еще две остановки, и там место занято – киоск уже есть.

Как пояснил чиновник, участки муниципальной земли, сдаваемые в аренду, «перетекают» из прошлых схем в новые. В настоящее время в схеме более 365 мест, из них более 300 инвентаризировано и посещено специалистами. Так как место в Китое не было востребовано, до него просто не дошли.
Владелец киоска арендовал муниципальную землю, которую вместе с киоском собирался сдавать в аренду. Имеет право? По словам Анатолия Репина, имеет, если платит аренду.

Буквально на следующий день, 9 февраля, киоск убрали. Как рассказала Марина НАРТОВА, ей позвонили из мэрии с упрёком: «Почему вы сразу к журналисту обратились?» Газета – эффективное средство для улучшения работы власти по жалобам граждан. Пользуйтесь!

Звоните, пишите, всегда рады помочь.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.