Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
85 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
108 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
73 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
65 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
144 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
78 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
178 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
222 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
226 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
225 0

За снег ответишь!

Скандал
1 387
0
Администрацию судили за дороги

8 февраля Ангарский городской суд удовлетворил иск прокурора и обязал администрацию АГО немедленно очистить городские дороги от снега.


На фото Ирины ОСИПЕНКО в одной из групп мессенджера Viber видно, какой будет весна в этом году, если снег останется в городе.

Терпеть и правда было уже некуда – машины даже по центральным улицам из-за снежных накатов ездят в один ряд, пассажиры с трудом забираются в автобус, а по тротуарам и вовсе ходить невозможно – они завалены снегом с дорог. 15 января начальник управления по капитальному строительству, транспорту и связи администрации АГО Василина ШУНОВА дала ангарчанам обещание – к 30 января все дороги будут убраны. Слово не сдержала.

- Мы признаём, что выполнить обещание не получилось. На подрядную организацию уже наложены штрафные санкции около 3 миллионов рублей. То есть эти деньги они не получат из бюджета. Поменять сейчас подрядную организацию нельзя, как нельзя и задавить её штрафами – они могут бросить всё и отказаться чистить дороги. Чтобы привлечь нового подрядчика, понадобится заново проводить конкурсные процедуры, а это 45 дней,
- прокомментировал ситуацию нашей газете заместитель мэра АГО Андрей САФРОНОВ, который курирует ведомство Шуновой.

Почему власть оказалась в зависимом от подрядчика положении? На переправе менять коней и правда поздно. Просто их надо было тщательней выбирать. Прежде чем объявить конкурс, администрация пишет техническое задание, требование к фирме. В этом требовании указывается количество необходимых снегоуборочных машин, машин для вывоза снега, работников. По замыслу это не позволит конторе, где трудится 1,5 таджика, зайти на уборку города и сорвать её.

В этом году контракты заключали сразу на три года, в бюджете на эти цели запланировано 259 миллионов рублей. То есть в год примерно 86 миллионов. Выиграли муниципальный подряд две фирмы - «Гермес» (зарегистрирована в Иркутске) и «Сибирская строительная компания» (ангарчане).

Согласно решению суда администрация обязана немедленно привести в соответствие с ГОСТом 57 участков дорог. Немедленно это не сию секунду. Как пояснил нашей редакции прокурор города Роман ШЕРГИН, это значит, что начать уборку нужно без отлагательств. А вот сроки, до какого числа нужно это сделать, оговорены не были. То есть провозиться могут и до весны.

- Сейчас мы поставили первоочередные цели: вывезти большие объемы снега, очистить тротуары и привести в порядок остановочные пункты. Ежедневно на уборку города в круглосуточном режиме выходит около 60 единиц техники. Сроки ставим до конца февраля, - сказал Андрей Сафронов.

Штрафы на администрацию от ГИБДД, суды, где ангарчане пытаются взыскивать с администрации деньги за испорченные в результате нечищенных дорог машины, – из чьего кармана платят чиновники?

Отвечаем. Штрафы выплачивает бюджет, то есть мы с вами, налогоплательщики.

- Сейчас мы проводим служебное расследование, по итогам которого будет принято решение о личной ответственности работников управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи за провальную уборку дорог, - заверил нашу газету Андрей Сафронов.

Пока суд да дело, депутат Думы АГО Сергей ШАРКОВ уже нашел главных виновников нечищенных в городе дорог, о чем и поспешил рассказать ангарчанам по местному телевидению. Ими неожиданно оказались... депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Причем персонально Олег ТЮМЕНЕВ и Сергей БРЕНЮК. Двое из 44 депутатов ЗС и из пятерых депутатов ЗС от Ангарска (ШОПЕН, ЕРШОВ, Тюменев, Бренюк, ЛОБАНОВ). По мнению Шаркова, именно Тюменев и Бренюк должны были и могли изменить федеральный (!) закон № 44 о государственных закупках, но почему-то не сделали это!

Все-таки надо проверять здоровье выступающих перед прямым эфиром.

Ольга КНЯЗЕВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.