Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дрожжи для развала

Дрожжи для развала

Скандал
712
0
К чему приведёт очередное обвинение в допинге

Ну вот оно и случилось – то, чего ожидали с самого начала этой пресловутой зимней Олимпиады: российского бронзового призёра, кёрлингиста Александра КРУШЕЛЬНИЦКОГО обвинили в употреблении запрещённого мельдония.


Александр КРУШЕЛЬНИЦКИЙ заявил, что никакого мельдония он, естественно, не принимал.

История дичайшая. Дело в том, что мельдоний применяют для стимулирования работы сердечной мышцы при сильных физических нагрузках. А какие такие запредельные физические нагрузки в кёрлинге? Мельдоний для кёрлингиста что пивные дрожжи для бильярдиста – вещь совершенно бессмысленная… Сама по себе смысловая связка «Россия-мельдоний» очень уж выигрышно смотрится на страницах многочисленной русофобской прессы. Так что тема эта должна была возникнуть, и она, естественно, возникла.

Напрашивается вполне определённый вывод: российская семейная пара БРЫЗГАЛОВА-КРУШЕЛЬНИЦКИЙ сумела очаровать олимпийскую Корею. О них писали и говорили больше, чем об их «золотых» и «серебряных» соперниках. Аня и Саша стали настоящим украшением игр. И кое-кому это, понятное дело, не понравилось…

И ведь как вовремя этот скандал случился: прямо на следующий день после того, как было объявлено, что в связи с выполнением Россией всех требований МОК нашим спортсменам скорее всего разрешат нести свой флаг на церемонии закрытия игр. Выводы делайте сами…

Сам Крушельницкий заявил, что никакого мельдония он, естественно, не принимал, и допустил мысль, что ему могли подсыпать запрещённый препарат в пищу. Сделать это, конечно, не так просто, но при желании можно, ведь не охраняет же наших спортсменов по периметру Росгвардия… А может, микроскопические доли препарата уже были в пробирке. Вариантов море. Но сомнительно, что кто-то будет серьёзно и скрупулёзно их рассматривать. Ведь россияне благодаря действиям МОК и ВАДА виноваты поголовно просто по определению.

К тому же русофобскую общественность очень сильно раздражают наши победы, которые на фоне отстранения от игр лидеров команды выглядят просто фантастическими. Особенно в лыжах. И думается, если бы все россияне выступали так же неубедительно и слабо, как наши биатлонисты, никакой бы истории с мельдонием не было бы и в помине. Все бы просто решили, что наказание России свершилось, и успокоились в своей якобы правоте. Но российский спорт даже в таких нечеловеческих условиях показал, что его рано списывать со счетов.

Теперь всей российской сборной грозит дисквалификация. Правда, не совсем понятно, смогут ли лидеры МОК пойти на подобное самоубийственное решение. Ведь понятно: после такого ни о каком членстве России в олимпийских организациях не может быть и речи. А это автоматически означает развал всего олимпийского движения.

С этой точки зрения понятна реакция многих членов МОК, которые в буквальном смысле этого слова разбегаются из Пхенчхана. Под разными предлогами. Дело идёт к тому, что впервые после окончания игр МОК не сможет провести общее заседание своей пресловутой организации по одной простой причине - из-за отсутствия необходимого кворума. Уже одно это говорит о глубоком кризисе олимпийского движения. А не нужно было вмешиваться в политические игрища и прогибаться под американские сомнительные интересы! На наших с вами глазах происходит полнейшая дискредитация мирового спорта.

Простые люди понимают, что российские спортсмены стали заложниками ситуации, и в большинстве случаев симпатизируют именно нам, а американцев с канадцами освистывают. Хотя даже некоторые американские болельщики в знак протеста против политики в спорте размахивают в Корее российскими флагами и кроют матами спортивных чиновников, не позволивших им до конца насладиться честной борьбой сильнейших соперников.

Я до сих пор уверен, что нам не нужно было участвовать в этой Олимпиаде. Это было бы честнее и правильнее, чем проводить теперь в России утешительные соревнования по олимпийским видам спорта (как предлагает сделать премьер МЕДВЕДЕВ). И спортсменов наших мне искренне жаль. Выступать без шансов на успех и знать, что ты здесь только потому, что сильнейших не пустили, крайне трудно.

Наверное, наши хоккеисты на этот раз всё же победят в турнире. Опять же в отсутствие конкурентов из-за океана, которых на игры не пустили. Но это будет слабым утешением на фоне всеобщего российского разочарования. Ну а если почему-то не победят, тогда вообще нужно гасить свет и сливать воду. А также задумываться над тем, что неладно в нашем «датском» королевстве и куда идёт российский спорт вместе со всей остальной страной. Правда, задумываться об этом нужно было уже давно, но, как говориться, лучше поздно, чем никогда…

Андрей ШИРОГЛАЗОВ,
фото с сайта tass.ru
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.