Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Где дали, там отняли

Где дали, там отняли

Скандал
1 051
0
Безлимитный проезд льготников в трамвае отменён

«Где найдёшь, там и потеряешь!» - давно сказано, но верно. Увеличению количества поездок с 1 апреля в городском транспорте с 30 до 50 льготники очень обрадовались. Но оказалось, что 50 не всегда лучше 30.


Пассажиров в трамвае будет ещё меньше. Теперь льготникам проще сесть в автобус, который ходит чаще, раз уж всё равно платить.

Когда поездок было 30, ангарская администрация стала возить льготников с 16 числа на трамвае безлимитно. Это был выход для всех: старики экономили, трамвай не возил воздух, народ говорил власти спасибо.

Теперь, когда поездок стало 50, этот «подарок» отменили! Поездки на трамвае будут списываться с электронной карты, как и в автобусах. 50 поездок, и баста! Хоть в трамвае, хоть в автобусе.

Такое решение принял новый директор «Ангарского трамвая» Евгений БАЖЕНОВ. Он объяснил нашей газете:

- Министерство официально дало льготникам их 50 поездок. Мы приняли решение, что трамвай не может нести такие убытки, как безлимитный бесплатный проезд этой категории граждан. На нашем предприятии и так ситуация плачевная. Мне зарплату людям выплатить нечем. Когда трамвай возил льготников безлимитно, находились такие, кто даже транспортную карту на 150 рублей не пополнял! А трамвай их возил!


Помните старый анекдот: «Вы руки с мылом мыли? Значит, чай будете пить без сахара».

Добавим, что, приняв такое решение, администрация АГО, тратящая миллионы на издание бесплатной официальной газеты, даже не предприняла попытки известить людей об отмене безлимитного проезда. Об этом льготники узнали, когда зашли в трамвай и их попросили… заплатить за проезд.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.