Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Время» бюджету дорого

«Время» бюджету дорого

Скандал
854
0


Публикация «Но мы держитесь! Выплывем» («Время» № 47 от 17.05.2018) вводит читателей в заблуждение, не описывает ситуацию в полном объеме. Газета пишет, что мэр Ангарского округа С. ПЕТРОВ и председатель Думы А. ГОРОДСКОЙ не поздравили жителей со страниц вашей газеты ни с Новым годом, ни с Днем Победы, ни с 8 марта. Такие поздравления действительно не были размещены в газете «Время», но не по причине нежелания руководителей поздравить читателей с праздниками. Дело в том, что такая услуга в вашем издании обходится бюджету достаточно дорого. Между тем другие издания периодически идут навстречу и размещают поздравления или некрологи безвозмездно.

Для примера, поздравления с Новым, 2018, годом все печатные издания Ангарска опубликовали безвозмездно. Некрологи почетным гражданам Т.В. БАЧИНОЙ и В.П. ХАЛТУРИНУ – так же. Между тем поздравление с Новым, 2016, годом опубликованное в газете «Время», стоило почти 5 тысяч рублей, некролог Почетному гражданину В.П. Халтурину стоил 6 тысяч рублей, Т.В. Бачиной - порядка 14,5 тысячи рублей. На все попытки разместить поздравления для жителей округа (или некрологи) вне контракта руководители газеты «Время» отвечали отказом. Понимания найти не удалось. Такие попытки были прекращены.

Пользуясь правом на ответ, просим опубликовать эту информацию в ближайшем выпуске газеты «Время».

А.А. СЫЧЕВА,
заместитель начальника
отдела по информационной
политике администрации АГО


- ОТ РЕДАКЦИИ

Ничего личного

На ком мы зарабатываем

Вот оно что! Мы-то решили, что руководство города газету «Время» и ее читателей игнорирует по идейным соображениям – за критику, острое слово и публикацию мнений граждан, отличных от его собственного. Это не всякая власть выдержит, наша не выдержала, точно. Даже на пресс-конференции «Время» не стали звать, а они-то точно бесплатные. Решили: злятся. Оказалось, бюджет экономят. Нашли на ком.

«Время» бюджету дорого
Каждый хочет, чтобы о нём писали честно, беспристрастно, правдиво и в полном соответствии с его взглядами.

Газета «Время» - частное издание. Это значит, что мы сами зарабатываем на издание газеты и сами оплачиваем все расходы по ее изданию. Газета - это дорого, ее же не на коленке делают и не на заборе пишут. Подготовка текстов и фотографии, набор, верстка, связь, коммуналка, бензин, типография, бумага, налоги – нам ничего не дается даром, мы не имеем никаких скидок, для бизнеса без разницы - газету делаем или пивом на розлив торгуем. Тем не менее мы всегда готовы помочь людям, попавшим в трудное положение. Так, рассказали о семье ИВАНУШКИНЫХ, беженцах с Украины, которые жили впроголодь в деревне Старый Китой. Что рассказали! Объявили сбор помощи, а потом на нескольких машинах все собранное ангарчанами им доставили. Отдельная тема – сбор средств на лечение больных, этим газета занимается годами. При этом ни копейки «кассового сбора», как это делают БФ, себе мы не оставляем. Считаем, что помогать нужно бескорыстно, иначе это уже не помощь, а заработок или личный интерес.

Администрация АГО, мэр Сергей ПЕТРОВ и председатель Думы Александр ГОРОДСКОЙ не производят впечатление людей, нуждающихся в помощи. Что такое 5 тысяч за поздравление при зарплате в 300 и 220 тысяч рублей?

На издательскую деятельность в бюджете АГО 2018 года предусмотрено 15 миллионов 395 тысяч рублей, на информационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления - еще 20 миллионов 654 тысячи рублей. И деньги эти, уверены, будут освоены полностью. Администрация издает, полностью оплачивая из бюджета, муниципальные «Ангарские ведомости» и покупает за без малого 3 миллиона рублей крошечную передачку на местном ТВ. Так что никаких «безвозмездных отношений» со СМИ не существует.

По итогам электронного аукциона «Время» заключила контракт с администрацией АГО на сумму вполне достаточную, чтобы у руководства города была возможность поздравить ангарчан со всеми праздниками. Никакой необходимости просить газету опубликовать такое поздравление бесплатно нет. Тем не менее ни одной заявки от администрации нам не поступало, контракт этот не выполняется, и вовсе не по нашей вине.

Позиция администрации удивляет. Не ждут же мэр и председатель Думы, чтобы их бесплатно обслуживали в магазинах или ресторане? Тем более что С. Петров и А. Городской, пришедшие во власть из бизнеса, прекрасно знают, как он работает. Существует ли хоть одна бесплатная услуга в частных медицинских центрах? Выделена ли хоть одна квартира кому-то бесплатно?

Так что ничего личного, господа.

Анастасия КУРМАЗОВА,
начальник отдела рекламы
газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.